注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:2月17日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-02-17 10:23:56|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.杨剑波起诉证监会仍未立案 中金所保持沉默
  “光大乌龙指”事件主角、原光大证券策略投资部总经理杨剑波的一纸诉状,将这场2013年中国证券市场最为瞩目的事件再度拉回公众视野的同时,也将中金所、上海证监局等部门裹入纷争。尽管尚未立案,但在业内人士看来,对证券市场法治化进程而言,本次诉讼具有里程碑意义。“到现在为止还没有收到北京市一中院立案或者不予受理的通知。”杨剑波16日对记者表示,由于春节因素再加上案件积压的影响,预计北京市一中院将在半个月左右的时间内对于是否立案作出决定。由于存在明确的被告和具体的诉讼请求以及事实依据,杨剑波和其代理律师对本次行政诉讼能否立案持相对乐观态度。证监会新闻发言人张晓军在2月14日的例行新闻发布会上回应杨剑波提起诉讼一事时表示,证监会已经关注到相关报道,此前证监会已就光大证券异常交易事件的调查处理情况做过详细介绍。中金所保持沉默,迄今未发表任何公开声明。
  2.铁路货运价格每吨公里上调1.5分 特殊运价被打破
  在我国铁路迎来全面市场化改革的大背景下,中国铁路总公司决定自2月15日起,对货物运价进行调整,平均每吨公里提高1.5分。以受益而论,大秦铁路预计今年营收将增加43亿,而对广深铁路与铁龙物流影响相对偏小。在本次提价范围中,“铁路货运基价2”已大幅高于过去煤炭特殊运价,基于此,时隔多年特殊运价顺势被打破。这也解释了为什么在提价幅度接近的情况下,大秦铁路的“提价红利”,可以从去年的16亿元一跃为今年的43亿元。
  3.吉林信托10亿矿产信托逾期 投资者上书银监会
  距离中诚信托30亿元矿产信托兑付危机化解尚不足1个月,又一家信托公司卷入矿产信托的兑付漩涡中。有投资者向记者报料,称所购买的吉信·松花江77号山西福裕能源项目收益权集合信托到期后并未正常兑付。这起兑付危机,正源于眼下巨债缠身的山西煤老板邢利斌。记者获得的一份投资者《致银监会的一封信》显示,“购买时,我们享受了一站式销售服务,甚至有很多支行行长亲自出面进行推介,声称此信托计划是经过建行总行审批通过的,且企业的基本账户就开在建行。但在产品到期时我们并未收到承诺的本金和收益”。一位李姓投资者告诉记者:“建行山西分行曾答应在2月28日之前会给投资者一个明确答复,如果到时还没有实质性进展,投资者们将会进一步采取维权举措。”
  4.23省掀自贸区申报热潮
  全国31个省(区、市)的两会已全部召开,已有包括浙江、广东、天津、山东、辽宁、河南、福建、四川、广西、云南、河北等在内23个省份的政府工作报告提出,将申报、对接或建设自由贸易区列入今年的重点工作,所有报告均表示将加大开放力度。
  5.深交所修订股东大会网络投票实施细则方便表决
  证券时报记者从深交所获悉,为适应上市公司股东大会网络投票和融资融券业务中投资者委托投票的最新需求,方便上市公司股东行使股东大会表决权,进一步保护投资者的合法权益,深交所日前对《深圳证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则(2010修订)》(深证上〔2010〕39号)进行修订,此次修订明确了同一证券公司客户信用交易担保证券账户、证券金融公司转融通担保证券账户等代理客户行使投票权利的集合类账户网络投票问题。按照通知显示,新修订的实施细则从发布之日起开始实施。
  6.互联网金融监管规则正制定
  日前,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,证监会将抓紧制定互联网金融监管相关规则,配合相关部门对互联网金融进行监管,促进互联网金融健康发展。值得一提的是是,互联网金融是传统金融行业与互联网相结合的新兴领域。互联网“开放、平等、协作、分享”的精神往传统金融业渗透,具备互联网精神的金融业态统称为互联网金融。
  7.万向出价1.49亿美元竞拍菲斯科获胜 击败李泽楷
  据彭博报道,中国万向集团在对豪华混合动力汽车制造商菲斯科的竞拍中胜出,出价1.492亿美元,大约是菲斯科最初寻求的收购价的六倍。菲斯科在昨日发布的声明中表示,万向在竞拍中打败了香港亿万富翁李泽楷名下的混合动力技术控股公司,这次拍卖持续了三天,经历了19轮投标。美国破产法官Kevin Gross按计划将于2月18日批准此次出售。
  8.本周沪深两市限售股解禁市值约326亿元
  根据沪深交易所的安排,本周(2月17日至21日)两市共有13家公司的共计44.84亿解禁股上市流通,解禁市值约326亿元,为2014年偏高水平。统计数据显示,本周解禁的13家公司中,有5家公司限售股将在2月18日解禁,合计解禁市值为247.84亿元,占到全周解禁市值的76%,集中度高。

盘中提示
  9:50    300266继续涨停,利好提振,关注消息面变化,暂持不追,今天翻倍,下周将进入股票池二。

  300248再度涨停,近期连续大涨,源于利好预期,暂持不追。等待机会滚动。
  10:05    002532快速涨停,低估值补涨,未来成长性预期明确,暂持不动


  300054一季度预增,送股符合预期,快速涨停,还可持股。波段操作。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017