注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:上涨形态依然保持良好  

2014-02-24 12:05:40|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周冲高回落,高点已经突破下降通道,也冲破年线,但受到压制又打回来,这也有获利盘回吐的压力,毕竟上涨了这么一段都没有像样的调整,所以借此机会调整一下也很正常。

很快就要进入两会的周期了,往年的这个周期总的来说还是比较平稳的,大涨大跌的情况并不多见,碎波浪震荡的行情比较多,但是题材股的机会却不少,到处开花,如果从大盘指数来判断机会是很少的,我们可以睁大眼睛押点比较新鲜的题材,像科技这一类的机会就比较多一些,我相信国家未来发展的主要方向是以科技拉动经济建设,靠廉价劳动力出口产品拉动经济的方式一去不返了,真正要发展还是需要高科技来作支撑才能长久,而这是个大题材,包含的种类比较繁多,我目前押的股票一只绿色照明,另一只有色叫“云南锗业”,我没有押大宗商品类的有色金属票,而是押小品种,因为小金属对新材料的开发至关重要,这是最基本的逻辑,至于技术形态,那是另一个层面要考虑的问题。

这周没什么消息可分析,所以讲点技术面的吧。创业板和中小板指数上周和大盘保持比较同步了,上涨的时候甚至比大盘还弱点儿,目前还看不出是顶部的形态,涨不言顶,所以无论我看不看好,我都不能在无法确认的情况下直接贬低它们,只能说目前还不能确定见顶,那就有可能继续推高,而大盘指数现在明显在历史低位,已经被低估了,所以上涨的趋势比下跌趋势更容易确认些,现在还谈风险的释放问题就有点过时了,机会已经远远高于风险,所以我们必须以积极的心态来面对。下周很可能会接触15天均线,我估计是可以顶住的,然后再次挑战年线和下降通道上轨线,如果再次挑战,成功的可能性是非常大的,目前的技术形态保持得不错,不必担心什么。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017