注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:当前影响股市的几个因素  

2014-03-10 11:30:39|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘呈胶着状态,全周横盘微涨收小阳星,石油板块的震荡对大盘的冲击比较明显,石油行业的改革所带来的行情后市将会继续影响大盘,但这个不能起决定性的作用,眼下有几个因素倒是值得一说。

一是两会将传达出来什么信息?从种种迹象来看,这届政府比以前稍微重视股市一些,也有意识通过制度的建设和完善逐步规范股市,看起来还是希望股市走好的,资本市场长期非理性萧条对国家经济的发展并没什么好处,尤其是在号称三驾马车都跑不动的情况下股市无法接力,这和西方国家形成巨大的反差,尤其是美国,股市的繁荣直接带来经济的复苏,这是我们无法望其项背的。我相信高层也看到了这一点,只是我们的市场弊病实在太多,一下子还扭转不过来,两会还没结束,目前只知道优先股会比较快实施,而蓝筹T+0目前虽然说没障碍,但是真正推出恐怕还没那么快,这都是利多影响,其他还不知道会产生什么新的政策,只能先关注着。

二是乌克兰局势,目前扑朔迷离,上周我作过的估计是乌克兰最终一分为二,格里米亚地区并入俄罗斯联邦,其他的加入欧盟,这是比较中庸的结果。美国和俄罗斯正面的军事冲突我看不会,但是经济战是很有可能的,以俄罗斯目前的水平要和美国打经济战是不可能有什么胜算的,两者差得太远,政治斡旋的结果只能折中,如果整个乌克兰最后加入欧盟,那俄罗斯从政治上恐怕也是无法接受的。如果发生军事对峙,对于全球资本市场来说将会产生重大影响,战争之前往往股市下跌,一旦开打却会成为刺激股市上涨的重要因素,历史上已经发生过很多次,有战争就有巨大的消耗,这对拉动企业发展是很有利的,所以相关的股票会涨。战争中黄金价格的波动是最明显的,当然,还有石油,黄金对经济影响力还没那么大,石油要是飞涨就无疑会带来通货膨胀,如果打经济战,美国肯定要压制石油价格,毕竟这是俄罗斯的命脉,但是打仗就压不住了,所以我认为打经济战的可能性更大,这对美国有利。美国民主党一向是反战的,也致力于平抑石油价格,控制通货膨胀,打经济战符合他们的治国方针。石油跌的话煤炭也会跌,最近焦煤期货已经跌去很多了,打经济战会雪上加霜。

三是人民币汇率的问题,最近人民币对美元大幅度贬值,目前所能知道的信息是央行主动调控,这倒好,先把股市搞死,楼市也闻到硝烟的味道,大家都比较担心外资撤退,这对全盘经济影响力都是巨大的,现在外资在我们国内比我们外汇在外面投资额度还大许多,我们对外投资是国家主权行为,基本都在明处,而外资在我们国内的投资是自然投资人行为,基本都在暗处,相比之下,暗处的力量要大得多,而且难以琢磨。人民币快速贬值这两天有所缓解,但是不确定接下来还会怎么样,这根本无法预测,如果继续大跌,股市还是有很大压力的,2000点保卫战就难免了,如果先缓一下倒还好。

讲点技术面的,目前期指技术形态看起来比大盘差很多,大盘看着还可以,周线长期来看头肩底有望形成,只要不大跌下1950点,这一形态都没破坏。周线技术指标都挺好的,对多头有利,考虑两会还在进行,这胶着状态可能下周还会继续,后面两天是大涨还是大跌就看两会有没有传出什么利好了,如果没有后果很严重,前面三天应该问题不大。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017