注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:压不垮市场  

2014-04-21 12:05:07|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周接受年线的考验,前周突破后上周压回来,这走势挺正常的,周五短暂跌破15天均线后激发反弹,收带尾巴阳线,就技术面而言,这样的走势对后市是有利的。

证监会突然发布关于IPO的消息,大家都管这叫“半夜鸡叫”,其发布的时间太不是时候了,很容易让人一下子就联想起2007年的5-30行情,这种做法对于一个政府机构而言是很不好的,有损其自身信用,他们太不珍惜信用了。我们这个市场最大的问题不是IPO,而是管理人员的素质低下,浑浑噩噩,不知所为。作为监管机构,自身公信力不停地下降,这对市场是极大的损害,如果监管机构可以不守信用,那么被监管的上市公司是不是可以更加不守信用,而撑起股票价格最核心的一个因素就是信用,股票某种程度上讲和货币是一样的,靠的是发行方的信用来支撑其自身价值,证监会的水平太糟糕了。其实IPO的问题大家已经有点麻木了,现在对大盘的威胁已经很小,大家早就习惯了,但是证监会这样的发布方式,市场肯定会有不良反应。

周末还有一条能对冲IPO利空的消息就是银行先行发行优先股的消息,优先股对市场而言毫无疑问是利好因素,美国市场也存在大量的优先股,我们现在是向人家学习,而且制度设计也算合理,银行受此消息影响应该会有好的反应,由于银行股占有绝对权重地位,所以对大盘而言可以抵消IPO重启的利空作用,但对中小板的作用力却很小,所以中小板可能会差一点。

还有条算是偏利好的消息是关于沪港通的,操作细则已经明确,对于价格倒挂的股票是有利好作用的,对于券商的利好作用就更明显了。

大盘技术面正在考验年线,由于上周打回来受到15天均线的支撑,下周将有望再度挑战年线,明天开盘可能弱点,但这不影响全周走势,我预计还是很有希望再度站上年线的,这次过去的话应该不会再跌回来了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017