注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月28日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-04-28 10:00:44|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.李克强考察长江经济带
  李克强总理27日在重庆万州港乘船考察长江黄金水道。李克强说,长江黄金水道是贯通东中西部、通航能力最强的航道,要用黄金水道串起长江经济带“珍珠链”。对此,分析人士认为,从目前传递的信息来看,未来区域经济的格局将是沿海、沿边、长江流域同时推进开放、开发,形成东、中、西部一体化发展局面;长江经济带将作为承东启西的重要轴线,将会成为互动、传递的纽带。推动建设长江经济带,其战略意义重大而又深远,是带动东、中、西部整盘复兴的全局战略。长江经济带同时将与"新丝绸之路经济带"(亚欧大陆桥)呈现平行并进的战略格局,并与我国沿海的渤海湾、长三角、珠三角三大经济区形成"T"字形联动。过去沿海是开放高地,而今建设长江经济带,利用黄金水道,内地也可以成为开放高地。在京津冀得到市场认可的背景下,长江经济带作为一个新概念,有可能会成为拥有市场高度认同度的主流热点。
  2.杭州萧山救楼市“小动作”:土地出让保证金设1000万元上限
  《每日经济新闻》记者从杭州市国土资源局萧山分局得到证实,在购地保证金为出让地价的10%保持不变以外,设置了1000万元的上限。对此,上海易居房地产研究院副院长杨红旭向记者表示,这体现了地方政府对楼市明显降温的一种担心,此举是为了应对楼市降温做出的局部针对性措施,试图以此抑制市场降温,“这是救市,但只是很小的动作”。在杭州萧山土地出让新政的背后,是楼市“量价齐跌”的状况在持续蔓延。另据杭州萧山区土地出让计划显示,今年供地有143宗(7969亩),其中住宅面积约4856亩,为去年1071亩宅地的3倍多。
  3.全国城轨投资额增加近20%
  当前多个城市掀起轨道交通建设投资热潮。据国家发改委统计,目前中国获批轨道交通建设规划的城市已达36个,今年我国城市轨道交通投资将达到2200亿元,比去年增加400亿元。专家表示,在地方一窝蜂地建设轨道交通时应注意防范融资风险。据记者了解,到2013年年底我国有19个城市拥有地铁,总里程达到2366公里,预计到2020年全国拥有轨道交通的城市将达到50个,到2020年我国轨道交通要达到近6000公里的规模,在轨道交通方面的投资将达4万亿元,也就是说未来几年城市轨道交通的投资将保持大幅增长。
  4.国家信息中心预计 二季度经济增长7.4%左右
  国家信息中心28日在中国证券报独家发布的报告预计,今年二季度我国经济将增长7.4%左右,居民消费价格上涨2.3%左右。建议加快推进落实积极的财政政策,适度灵活运用稳健的货币政策,以城镇化为抓手扩大内需潜力,加快国有企业、要素市场、财税金融等领域的改革,管理好合理增长预期,推动我国经济持续健康发展。
  5.481家在审企业将预披露 16家企业待上发审会
  证监会公布的最新数据显示,上周2家深交所中小板企业中止审查,1家创业板企业撤单,至此,截至4月25日,在审的排队企业共629家。其中,已通过发审会的企业26家,按照新股发行改革中有关信息披露的规定,即已提交首发申请但尚未通过发审会的企业都要按新规则进行预披露,那么剩余的603家企业均需预先披露。
  6.国家信息中心预计 二季度经济增长7.4%左右
  国家信息中心28日在中国证券报独家发布的报告预计,今年二季度我国经济将增长7.4%左右,居民消费价格上涨2.3%左右。建议加快推进落实积极的财政政策,适度灵活运用稳健的货币政策,以城镇化为抓手扩大内需潜力,加快国有企业、要素市场、财税金融等领域的改革,管理好合理增长预期,推动我国经济持续健康发展。
  7.装饰业“触网”大幕开启 引爆2万亿蓝海市场
  近期,宝鹰股份、亚厦股份、洪涛股份等装饰业上市公司纷纷触网,在巩固原有公装市场的同时,打开了1.35万亿规模的家装市场以及约8000亿规模的公装小额订单市场。
  8.A股首单优先股预案引吐槽 按年息12年才能回本
  停牌三个交易日的广汇能源(600256)昨日发布了A股首单优先股发行预案,拟发行不超过5000万股,募集资金总额不超过50亿元,用于红淖铁路项目和补充流动资金。根据公告,广汇能源优先股拟分批发行,采用浮动股息率,可在上交所转让,不设限售期,但转让范围仅限《优先股试点管理办法》规定的合格投资者。广汇能源的这个预案引来一片吐槽声。一方面,其优先股募资总额最高为不超过50亿元,已达到了其今年一季度末净资产102.2亿元的48.92%,几乎是顶着50%的上限募集。另一方面,在募集资金中,多达35亿元用来补充现金流,广汇能源的资金“饥渴”可见一斑。广汇能源2013年净资产收益率为8.95%。这个浮动股息率,广汇能源称如果2014年净利润在去年基础上增幅0~200%,优先股的票面股息率为7%~10%。由于不设赎回,优先股的股息将长期支付,这需要投资者判断公司未来盈利能力和趋势。

盘中提示
  10:42    300276大幅反弹,维持强势,利好预期提振,暂持不追
  002591继续调整,中报业绩下滑,短线继续筑底,保持滚动。
  11:05    单日长下影随时可能出现在近两天的日线组合里,只是这根阳线不会逆转大市,但会造成很多人损失,因为很多人可能杀跌在阳线之前。所以到目前位置,今天割肉已经没意义。不要再去干这种事,建议等待这根反抽阳线后减仓滚动为好。其实涨多了跌,跌多了反弹,这也是规律。目前最需要做的是,如何去关注盘面,关注目标股,做好调仓换仓,和为后市扭亏做准备。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017