注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:蓝筹股将带领大盘继续上涨  

2014-04-08 12:14:29|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周行情还过得去,小涨了17点,创业板指数也出现小幅度反弹,这段时间创业板跌得比大盘凶很多,资金挤出效应比较明显,蓝筹股的行情此起彼伏,板块轮动也很明显,往后小盘股的机会比以前会少很多,只是局部行情而已,在一段下跌之后将会逐步平复,慢慢稳定下来。回想2007530行情之后,小盘股大多保持长时间的碎波浪震荡,大盘上涨和它们没有太大的关系,而之前也是经历了一段疯涨,我想经历过2007年行情的人应该对蓝筹股和小盘股在530行情这道分水岭前后的表现记忆犹深,现在这种经历正可派上用场。

清明假期没出来什么新的政策,只是看到一条关于保障房的消息“财政部下发《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》,该专项资金包括中央财政对廉租房、公租房和城市棚户区改造三项补助资金,今年共计1158亿元。”政策是上周就已经出来的,这周我们所看到的是具体的执行信息,知道有那么多钱投进去,本来以为这政策上周可以激发房地产股上涨,结果反倒跌了,明天会不会起作用我也不敢下结论了。对于这个政策,我觉得还是好的,毕竟体现了政策对弱势群体的照顾,但是最终执行起来会变成什么样我就不好说了,根据以往的表现,我估计十有八九真正需要的人都享受不到。

原本说3月份IPO重起,结果现在已经4月了,还是没有消息,奇怪的是大家都不讨论了。现在上面在推注册制,这个政策要落地却不是那么容易,我之前评论过,这是一种进步,但是必须有配套的政策,比如退市制度,如果没有配套制度,注册制根本就不能算是进步,反而是灾难,希望大家参与呼吁管理层重视配套制度的制订,尤其是退市制度。我们应该看到我们的声音是会起作用的,就像前面关于优先股的政策,大家的呼声就起了巨大的作用。

消息面没什么可说的了,技术面说点吧。大盘二三月份的K线组合很好,一个长上影一个长下影,从组合概率而言,4月份中大阳线的概率会比较高,高点在2月上影的顶尖处附近,也就是2170点这一线,行情再好也不会高到哪去。周线继续受到底背离形态的作用,所以反弹行情还会继续,大盘上涨离不开蓝筹股的支撑,这就是我的标题的意思了,该怎么做我想不需要我来教。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017