注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月8日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-04-08 12:16:23|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.中信证券等多家券商获互联网证券业务试点
  券商网上业务有望正式开闸。中信证券4日晚间公告公司收到中国证券业协会下发的《关于同意开展互联网证券业务试点的函》,同意公司开展互联网证券业务试点。中国证券网记者进一步获悉,本次互联网证券业务试点资格并不止中信证券一家,行业协会放开券商的互联网金融牌照意味着加强券商网络业务监管,券商业务或迎来网络时代。
  2.稳增长措施近期有望密集出台 货币政策可能微调
  中国证券报记者获悉,为保证全年经济社会发展主要预期目标的顺利实现,从4月开始,一系列稳增长、扩内需措施有望密集出台,这些措施将集中于投资和消费领域。在投资方面,预计中西部地 区的基础设施建设以及保障性安居工程、棚户区改造等重点民生项目建设将提速。在消费方面,将积极培育新的消费增长点,着力完善内贸流通总体布局,商贸物流、电子商务等领域的准入有望进一步放宽。
  3.美股三大指数年内全部转跌
  美股三大指数在连续三日大跌后,已彻底将今年累积涨幅全部化为乌有。在如此利空的大环境下,中概股表现更是“惨不忍睹”—只有个别股票因此前过分超跌,而在今天出现了约1%的技术性反弹。另有超过八成的股票则继续随大盘深跌,其中半数中概股跌幅至少在3%以上。美股大盘连续第三日出现大跌,道琼斯、标普500和纳斯达克三大指数的跌幅分别在今天达到了1.02%、1.08%和1.16%。经过此轮大跌,美股已抹去今年年内的全部涨幅。其中,道琼斯年内跌幅为2.0%,标普500年内跌幅为0.18%,纳斯达克年内跌幅为2.3%。
  4.工信部力促军民融合发展
  为推进工业和信息化领域军民融合深度发展,工信部近日印发了《促进军民融合式发展的指导意见》。业内人士表示,此次意见是对之前军民融合相关政策的进一步细化,有利于军民融合向纵深发展。而继核心军品重组上市、军工科研院所改制等后,“民参军”有望形成新的投资热点。
  5.强化投资者回报举措将持续加码
  证监会围绕国务院办公厅发布的《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(以下简称《意见》)而制定的相关落实措施,近期有望出台。据悉,旨在增强持续回报投资者能力的相关举措,如鼓励分红、市值管理等或出现在具体规则中。
  6.38只自然人概念股年内涨幅逾50% 计算机等三行业受垂青
  《证券日报》市场研究中心统计,截至昨日,沪深两市共有1389家上市公司公布了年报业绩。其中,有38只个股(剔除次新股)前十大股东浮现自然人身影,并且年内涨幅超过50%。从行业分布看,计算机(40人)、化工(32人)、医药生物(29人)等三类个股最受自然人垂青。
  7.曹妃甸自贸区方案批转至部委 将成京津冀自贸区一翼
  《经济参考报》记者日前从权威人士处获悉,作为京津冀自贸区设想中的重要“一翼”,曹妃甸自贸区的申报调研工作正在加快脚步。目前,曹妃甸自贸区方案已经由国务院批转商务部等相关部门,是第十三个提出申请的地区。
  8.电信业营改增卡壳 政策可能延至6月1日前后出台
  今年1月1日起,铁路运输和邮政服务业纳入“营改增”试点,本应一同纳入试点的电信业却未见踪影。此后由财政部提交全国人 大审议的预算草案报告称,抓紧研究将电信业纳入“营改增”范围的政策,力争今年4月1日实施。然而4月已过去一周,仍没有消息。中翰(中国)税务合作组织秘书长王骏对《第一财经日报》记者表示,电信业“营改增”改革多次推迟的核心原因还是税负问题,税负到底定在多少、税率如何平衡,一直有争议。“由于电信业‘营改增’涉及很多细节问题,相关政策也可能不会一次性出台—可能先出台政策的框架,规定最基本的问题;更多的操作细则后续出台。”安永间接税合伙人梁因乐告诉记者,电信业“营改增”政策最快可能会在6月1日前后出台。

盘中提示
  10:11    300114重组生变数,大幅下跌,业绩稳增长,未来资产注入预期依旧明确,波段为主。暂持不入;
  300195大幅下跌,业绩稍低于预期,全年业绩增速依旧乐观,波段为主。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017