注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月19日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-05-19 12:12:51|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.26个大中城市新房价格止涨 地方松绑预期加强
  18日,国家统计局发布4月70个大中城市房价数据显示,70个大中城市房价上涨幅度进一步趋缓。其中,新建商品住宅销售价格环比、同比涨幅双双回落,价格环比上涨的城市数量降至2013年以来新低,26个城市房价环比止涨。业内人士认为,4月本是需求恢复期,70个大中城市房价下调却出现大幅度升级。这意味着楼市开始明确周期性调整,下行趋势愈加明显。
  2.贵州煤企国资改革启幕 盘江集团旗下企业引民资控股
  5月13日,飞尚实业旗下的港股上市公司飞尚无烟煤(01738,HK)发布公告称,飞尚实业与贵州最大煤炭国企盘江集团旗下的六枝工矿 (集团)有限公司(以下简称六枝集团)订立框架协议,将在贵州成立合资公司,六枝集团将注入部分煤矿资产,合资公司由飞尚实业方面控股。值得注意的是,去年,贵州强力推进煤矿企业整合,今年初,贵州还启动力度空前的国企改革,并提出不限制民资参与国企改革的股权比例。而盘江集团也成为贵州28家监管国企中最先传出改革实践消息的企业。
  3.IPO申报封关半年后重新开门 排队企业出现两张新面孔
  在“封关”近半年后,拟IPO企业排队名单中首次出现两张新面孔——利群百货、通灵珠宝。两公司的IPO申请上周被证监会受理,其预披露文件同步公布,履行“受理即披露”的新规。与此同时,由于中止审查家数多于新受理家数,排队企业总数上周不增反减。
  4.中国歼击机将从A股崭新起飞
  继中国重工以“重大无先例”重组注入核心军工资产后,停牌近半年的成飞集成今日又刷新了A股军工资产重组的纪录:注入总价158.47亿元的歼击机、空面导弹资产并配套募资52.75亿元,其总规模达210亿元的定增计划,是此前中国重工定增规模的近三倍。在努力实现强国强军之梦的时代背景下,成飞集成这只A股“战鹰”已振翅欲飞。
  5.科研院所改制政策6月将出 多只军工股运作空间大
  据悉,军工科研院所改制相关政策最快将在6月出台。分析指出,军工科研究所改制,对航天军工股具有正面影响;而随着科研院所改制进程的推进,军工行业的所面临机会将增多,板块个股将迎来新“升机”。
  6.IPO排队企业减至595家
  证监会最新公布的数据显示,截至15日,首次公开发行股票处于正常审核状态的企业共595家,较5月8日减少3家。其中,拟在上交所上市的企业215家,拟在深交所中小板上市的企业175家,拟在深交所创业板上市的企业205家。共有68家企业的首次公开发行股票处于中止审查状态。其中,上交所中止审查企业14家,深交所中小板中止审查企业33家,深交所创业板中止审查企业21家。
  7.925家公司预告半年报 13家业绩增幅超过1000%
  进入5月份以来,沪深两市的上市公司加快了2014年半年报的预告步伐。据WIND统计数据显示,截至5月18日,沪深两市共有925家公司披露2014年上半年业绩预告,其中,157家预增、262家略增、132家续盈、46家扭亏、76家预减、86家略减、61家首亏、84家续亏、21家不确定。在上述925家公司中,有597家公司预计在2014年上半年实现业绩增长,占比逾六成。而大多数预喜公司的业绩增长幅度预计在20%-30%区间之内。
  8.新三板证券交易系统今日投入运行
  今日,全国股份转让系统(俗称新三板)证券交易及登记结算系统正式投入运行。同时,于2013年12月30日发布的《全国中小企业股份转让系统股票转让细则(试行)》(以下称《转让细则》和《全国中小企业股份转让系统证券代码、证券简称编制管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)也于2014年5月19日起正式实施。自《转让细则》实施之日,《全国中小企业股份转让系统过渡期股票转让暂行办法》同时废止。

盘中提示
  10:38    300322快速涨停,填权走势,业绩预增,暂持不追
  002551大幅下跌,维持补跌消化,长期看好。波段为主。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017