注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:2000点大考基本过关  

2014-05-05 11:13:52|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周只有三天,大盘考验了2000点大关,盘中跌破就引发反弹,目前看来2000点关口是有一定支撑作用的,IPO在即,如果这时候跌破2000点并且下行的话,要发行新股还是有难度的,无论他们多么不顾一切也不可能真的为所欲为。

资本主义国家一向都是提倡自由市场,但是一旦遇到危机,他们必定会主动出手拯救市场,即使他们那么崇尚自由经济也不敢真的让市场完全自由,完全自由的市场必定要垮掉的。恰恰是我们这样的国家却放任市场低迷,不但不救,而且雪上加霜,我不知道这帮人是何等痛恨股市,非要致之死地而后快,善良的中国股民养活了一大帮白眼狼,叹为可悲!

资本市场如果一直低迷下去,实体经济再一倒退,基本上就没有可抵抗的力量,全盘进入萧条的话我不知道要过多少年才会复苏?甚至我不知道眼前这样正常的局面还能维持多久?楼市正在接受外资撤退的考验,各地不断报出大降价的新闻,房子老是涨不好,真要大跌我看也不好,会给经济带来巨大的压力,甚至给社会带来很大的不安定因素,释放出来的购买力根本抵消不了新的危机所产生的影响。现在更大的问题是信任危机,这些年政府公信力一直在下降,我最担心的是真的发生大的危机时根本没有一方的公信力能够承担起拯救的责任。我们都知道2008年美国政府就是靠着强大的公信力介入市场,托起整个经济避免危机失控,如果这样的危机现在发生在我们这个国家,政府有这样的作用力吗?靠宣传已经不行了,我们总是被平均,现在大家都不傻了。

现在一切看起来还可以控制,所以股市还存有一线希望,如果楼市慢慢下跌,也许股市会有跷跷板效应慢慢爬起来,如果楼市真的出现暴跌,那这一线希望我估计没了,现在只能假定前者,然后小心求证。整个大盘的技术形态现在已经是碎波带,振幅不过200点左右,一波一波来回震荡,大的升浪没有,大的下跌浪目前也看不出来。大涨的话得有相应的政策来支撑才行,否则无法摆脱碎波状态,这是市场逐步走向低迷的根本原因,碎波带会消耗掉大家的激情,交易的欲望日渐下降,这是一个困境,市场无法自行突破,所以在出现大的政策之前我们只能这样陪着消磨了。

下周主基调应该是反弹,也高不到哪去,有几十点就不错了,反弹之后会怎么样只能看看再说了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017