注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:小箱体行情依旧  

2014-06-23 12:16:17|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘基本上把前周的涨幅跌回来,两周加一起等于没涨,2000-2100点之间这个小箱体行情已经持续了整整半年之久,在A股的历史上这么长时间的小箱体震荡行情是很罕见的,目前依然无法确认趋势的方向,当下最大问题是没有足够大的政策来推动行情发生改变,所谓的顶层设计也不知道到底在设计些什么?

李克强现在出访第一项任务就是推销高铁,中国的高铁建设规模在世界上是遥遥领先了,一下子给人的感觉是中国人的时间很值钱,实际上中国人的时间真的有那么值钱吗?我一向对高铁都不是太看好,虽然它很便捷,但是农民工那么多,他们赚钱那么难,直接将他们出行成本抬高,这合适吗?高铁运营通常又伴随着普通火车班次的减少甚至取消,这个做法有违改革精神。当初改革开放的基本精神是在不牺牲多数人的利益前提下让少部分人先富起来,然后带动大家共同富裕,高铁的做法恰恰是先牺牲多数人的利益,这是我不认同的地方,如果不减少普通火车班次的前提下推动高铁发展我是认可的。

还有一条消息是证监会推动开展员工持股计划试点工作,目前来说,这个消息的定性可以算是利好,但作用有限,可以对大盘的下跌行情起一定的缓解作用,但是对推动大盘趋势上行逆转却无能为力。

我不认为大盘会轻易破位下行,目前没有足够大的利空影响,报道说经济开始好转,虽然对此我是保留看法的,但是吹这种暖风对经济趋势的确存在一定的利好作用,至少可以缓解大家的担忧,增强社会层面的信心。不出新的大利空消息的前提下按照技术面走势下周应该不至于从2000点跌下去,应该还会继续维持这个箱体震荡的格局,基于这种思路,我继续持股,除非出现单日大跌破2000点下行,如果那样,那就直接扔出去。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017