注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:6月30日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-06-30 09:18:08|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.地方省市密集推出投资稳增长 总规模逾1.5万亿
  上周,地方省市密集向社会资本开放众多投资项目。有专家认为,很重要一个因素在于地方政府为了稳定投资进而稳增长;也有学者表示,这为社会资本开辟了投资新领域,促进发展混合所有制经济。《第一财经日报》记者梳理发现,近期各省向民间资本开放的项目总投资已经超过1.5万亿元。
  2.本周沪深两市限售股解禁市值692亿元 比亚迪占七成
  根据沪深交易所安排,下个交易周(6月30日至7月4日)两市共有29家公司的共计25.65亿股解禁股上市流通,解禁市值约692亿元,其中,比亚迪一家就占到近71%。
  3.联明股份6月30日将登陆上交所 券商预测6个月内股价最高为21.34元
  大智慧阿思达克通讯社6月26日讯,联明股份(603006.SH)周四晚间发布首次公开发行A股股票上市公告书,称将于6月30日(下周一)在上海证券交易所上市。有券商分析师预测,上市6个月内联明股份估值区间为17.46-21.34元。
  4.不动产登记条例未能在6月底前如期出台
  今天是国务院要求《不动产登记条例》出台的最后一天。时限将至,条例难产。根据国土资源部上月通过的立法计划,《不动产登记条例》已由6月底前出台变为6月底前力争报出送审稿,年内完成立法。南都记者从国土系统一位工作人员处获悉,条例牵涉部门较多,与现行部门规章存在冲突,目前仍在研讨和征求意见阶段。其实早在7年前,“不动产统一登记制度”就已写入《物权法》,但因分歧较大,未规定统一登记的范围、机构和办法。这些问题至今仍存争议,立法本身就是博弈。
  5.蓝筹股认可标准公布
  27日,中国保监会印发了《保险公司偿付能力报告编报规则—问题解答第23号:历史存量高利率保单资金投资的蓝筹股》(以下简称 《问题解答》)的通知。通知完善了运用历史存量高利率保单资金投资蓝筹股的认可标准。并自2014年第二季度偿付能力报告编报起施行。对此,市场分析人士预计,这或将使得数千亿资金流入蓝筹股。某业内人士对 《每日经济新闻》记者表示,历史存量保单的政策是监管层的表态,意义在于引导长期投资。不过,险资的最终投向,并非单纯由政策驱动,还要考虑资本市场走势等因素。
  6.6月以来97只股票创历史新高
  6月以来,个股层面呈现出欣欣向荣的景象。统计显示,当前有97只个股在6月份创出历史新高,而同期只有14只个股创出历史新低,强势股数量是弱势股数量的近7倍;与6月份相比,5月创出历史新高的个股仅有48只,相对弱势股的比例为4倍。分析人士指出,强势股数量的增多表明,在大盘指数波澜不惊的背后,6月市场已经出现了明显的转暖迹象。
  7.“大限”将至 约90家企业尚未预披露
  30日是正在排队的拟上市企业预披露大限最后一天。27日晚间56家企业发布预披露,至此已有610多家企业预披露。但按照证监会最新发布的数据来看,目前有664家企业正在排队,42家处于中止发行状态,这意味着还有约90家公司尚未预披露,将面临终止审核压力。今年以来,已有60家企业终止审核。
  8.并购重组潮涌 本月证监会已接收41宗申请
  今年以来,上市公司的并购重组依然风生水起。根据证监会公布的《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表》,上周,证监会接收了11家公司的13宗并购重组申请。而6月份,截止到6月27日,证监会已经接收了38家上市公司的41宗并购重组申请。

盘中提示
  10:46    300288继续涨停,利好提振,还可持股,打开涨停后部分仓滚动;
  300299继续活跃,维持强势,估值合理。波段为主。
  14:01    300217大幅上涨,送股支撑,长期看好。暂持等待除权;
  300324震荡下跌,合理消化,题材支撑,波段为主。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017