注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:进退两难  

2014-06-03 11:22:13|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周平盘震荡小涨4点,收绿十字星,这已经连续5个星期在1990-2050点这个小区间窄幅震荡,跌不下去,也上不来,市场呈现胶着状态,人气日降,也没有像样的政策来推动助力使局面发生改变,这是比较无聊的行情,对大家都是煎熬,无论做多还是做空,都不好受,看空的人总想着到很低的位置去抄地,盼着来一场暴跌,结果总不能如愿,做多的人也一样,各有各的理由,难过却是一样的。

周末最重要的一条消息是:国家统计局发布经济数字显示5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,看起来经济有向好的意思。从我实际了解的情况来看经济是持续恶化的,这和统计局的数字有出入,但是统计局的数字影响力是很大的,它可以造成市场心理层面的效应,而真实的情况如何反倒不那么重要,所以我们可以理解为这是一个利好因素。

还有一个消息是关于定向降准的,国务院下一步应该会采取这个动作,定向降准比一般的降准更有针对性,这样比乱放水强多了,至少提前挖了沟渠,知道该往哪边放水,不会造成泛滥。

证监会明确IPO发审会节奏:每周4家企业上会。前面说过今年要上100家,现在明确了这个说法,这个消息前面市场解读成利好,但是表现却一般,所以现在只能作中性判断了。其实我个人觉得这是个利空,这么低迷的市场本来就不应该IPO,这是在加剧市场的压力,对于他们这些人来说,投资者的生存状态并不重要,重要是他们要捞钱,我不想骂人了。除此之外,证监会还出了个说法——支持未盈利企业创业板上市。看到这个,我忍不住要骂人了,这些人渣不把市场搞死誓不罢休。

技术面上看,周线技术形态偏向多头,但是没有政策刺激,也涨不到哪去,目前也没有足够大的利空消息来引发新一轮下跌,所以在技术形态向好的时候谨慎看多,但不抱太大希望,同时留神点,一旦有大点的利空消息立刻撤退,或者哪天突然一个单日大跌破2000点,那也可以逃了,只要没有出现这个,就谨慎做多,现在在这个位置采取一种机动的策略也许比较合适,坚定的看多或者看空都容易犯大错误。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017