注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:6月3日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-06-03 11:24:40|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.央行定向降准力度加大 释放资金3000亿
  5月30日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署落实和加大金融对实体经济的支持。会议明确,加大“定向降准”措施力度,对发放“三农”、小微企业等符合结构调整需要、能够满足市场需求的实体经济贷款达到一定比例的银行业金融机构适当降低准备金率。中国银行国际金融研究所副所长宗良对记者表示,本次“定向降准”范围加入小微企业,针对性强,加上4月县域机构“定向降准”释放的资金,预计释放资金规模会达3000亿元。
  2.中国确认美棱镜项目对华窃密:微软谷歌均有配合
  5月26日,国务院新闻办互联网新闻研究中心发布了一份名为《美国全球监听行动纪录》的报告,这份报告称:2013年6月,英国、美国和中国香港媒体相继根据美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登提供的文件,报道了美国国家安全局代号为“棱镜”的秘密项目,内容触目惊心。中国有关部门经过了几个月的查证,发现针对中国的窃密行为的内容基本属实。这也是“棱镜门”事件爆发近一年来,中国官方首次对涉及中国的监听窃密问题进行官方确认和表态。
  3.纽约股市道指和标普指数2日创新高
  尽管当天经济数据喜忧参半,但纽约股市道琼斯工业平均指数和标普500指数2日仍创新高,纳斯达克综合指数收跌。标普500指数在6月份的第一个交易日以1925.88点刷新历史最高盘中价,且收盘也创新高。而道指则以16756.64点刷新5月13日创下的历史最高盘中记录,并改写最高收盘纪录。
  4.新增石油开采牌照下发在即
  日前,有消息称,作为全国油改“领头羊”的新疆目前已经划分三大油气块供地方及民营企业招投标。而国家能源局最快有望于6月份向多家企业颁发石油勘探开发资质牌照,发放数目或达五个,这意味着国内具有资质企业数量将在现有4个的基础上翻番,油气改革也从中下游延伸至垄断程度最高的上游。业内专家认为,牌照的颁发将使得新疆第一大产业的油气能源产业率先迎来改革红利。与此同时,也将进一步促进当地油气企业的发展,并且在吸引更多的民间资本进入的情况下,将使现有的产业内部更具竞争力。
  5.部分企业IPO方案已调整完毕 6月初有望拿到批文
  证监会最新首发审核企业基本信息情况表显示,上周无企业通过发审会审核,截至目前,过会企业总数仍是42家。此前证监会曾要求过会的十余家企业保荐人就新股发行方案调整、路演推介等事项进行沟通,据证券时报记者了解,十余家企业中的大多数已按照要求调整了发行方案,进行了补充封卷,并递交了方案,有投行人士预计,一些企业6月初有望拿到批文。
  6.民营医院并购潮:资本一年吞下15家医院
  中国医院协会民营医院管理分会发布《民营医院蓝皮书:中国民营医院发展报告》显示,2013年全国民营医院已经发展到10166所,比2012年同期增加1302所,同比增长了14.69%;全国民营医院机构数量占全国医院数量的比例由2012年同期的39.60%提高到43.24%,已然呈现公立医院数量在逐渐减少、民营医院迅速增加的发展趋势。在医药行业摸爬滚打的各大药企,凭借最灵敏的嗅觉,开启民营医院投资或并购的先例。由于他们在医药产业链得天独厚的优势,也具备更犀利的投资眼光。据wind最新的数据显示,复星医药、康美药业,贵州百灵和华润三九等几家重磅药企都在今年又有了新的猎物。对各类综合性或专科性医院进行了部分甚至100%的控股。
  7.长油离摘牌仅两个交易日 39家*ST股面临退市风险
  距离退市长油(600087,股吧)最后摘牌仅余2个交易日,有投资者戏称,退市长油的摘牌是“杀鸡儆猴”,预示着央企上市公司同样有退市风险。事实上,继退市新规出台后,*ST股的日子就不好过,而这次长油的退市更是给那些*ST股敲起了警钟。
  8.国内机器人市场年均增长率超过40%
  5月31日,首届中国机器人峰会在天津开幕,来自瑞士、德国、日本及我国的专家学者、企业代表500余人围绕“智能·机器·人”和“智能制造与产业发展”等主题展开深入探讨。据了解,随着人工成本逐年提高、老龄化社会加剧形成,我国机器人需求快速增长。统计数据显示,我国机器人市场年均增长率超过40%,居全球首位,预计到2015年,中国机器人市场需求总量将达35000台。

盘中提示
  10:23    300324继续填权,再创新高。军工科技类,长期看好。波段为主;
  300276除权后维持填权,到今天最高价,推荐后已经翻倍,下周将和永贵电器一起进入股票池二。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017