注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:6月9日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-06-09 12:10:31|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.多家光伏企业欲反击美国二次双反 欧洲跟进发难
  6月3日,美国商务部裁定,对华光伏企业进行第二次双反调查,此举无疑刺激了国内众多光伏企业的神经。包括英利能源、尚德、昱辉阳光和阿特斯纷纷发表声明,表示强烈反对。随后,6月6日以德国太阳能厂SolarWorldAG为首的欧洲太阳能制造商联盟EUProSun,向欧盟执行委员会递状,控告中国光伏企业低于去年议定的最低价格向欧洲输出太阳能面板。这在业内人士看来,这有可能让欧洲对中国光伏企业的双反卷土重来。
  2.超级充电站为特斯拉在中国推广“续航”
  据悉,北京首座特斯拉超级充电站已投入运营,该充电站位于酒仙桥恒通商务园,外观类似于普通加油站里两台并排而立的加油箱,面向特斯拉车主提供免费的快速充电服务,大约一小时可充满一辆车。据新华社报道,明年京港澳高速公路将全线建成智能充电服务区,届时电动汽车可从北京开到香港。此外,深圳有望将充电桩列为小区“标配”,上海计划2015年建成6000个充电桩,电动车在长三角无障碍通行。上述消息将令电动汽车在国内的发展摆脱配套设施短缺的瓶颈,从而进一步迎来快速发展。
  3.全方位突破 生物质能源概念迎来春天
  由全联新能源商会主办的“第八届中国新能源国际高峰论坛”将于2014年6月7-8日在北京·国家会议中心召开。中国科学院院士、中国工程院院士、北京农业大学原校长石元春在发言时表示,生物质能源在中国已经成长了,而且正在迎接它的春天。数据显示,2013年全国28个省市都开发了生物质自然发电,它的上网容量是7790兆瓦,去年一年的发电量是356亿千瓦时,它是风能去年一年发电量的1/3,太阳能发电量的3—4倍。所以生物质能自然发电方面,也已经开始形成气候,不可小觑了。生物质能这356亿,其中50%大约都在山东、浙江、广东这几个主要的省份,所以它离市场非常近,它的传输成本和投资很低。现在国家能源局和国家环保部都发布各种各样的条例、方法、规章等等,大力促进生物质成型燃料的供热,这样的产业在京津冀,在东北,在华北,在全国都在蓬勃发展。
  4.国务院发出通知 部署对政策措施落实情况开展全面督查
  为深入贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照国务院常务会议部署,国务院6日发出通知,部署对稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况开展全面督查。这是新一届政府成立以来,国务院对所作决策部署和出台政策措施落实情况开展的第一次全面督查。
  5.中信证券泄密丽珠集团分析师张明芳已停职配合调查
  上周五,中信证券医药行业首席分析师张明芳在其微信群发布了丽珠集团即将公布股权激励方案的消息。消息一出,众多基金经理纷纷退群并截屏转发。中信证券方面昨日称,公司已关注相关事件,张明芳已停职配合调查。中信证券研究员的微信泄密事件,也使得研究员传递内幕消息利益链条得以显露。投资界纷纷呼吁监管层在源头上遏制类似事件发生,彻查张明芳在丽珠集团的消息源。
  6.新股发审节奏减缓 过会企业最快本周拿到核准批文
  “目前,新股发行已经调研了很久。最快的话,有企业本周就能拿到证监会的核准批文。之后,企业就可与交易所协定具体上市日期了。”某大型券商投资银行部的一位高级经理告诉《证券日报》记者,“现在新股发审的节奏明显减慢,上周仅有1家过了发审会,本周三也仅有1家首发上会,但是预披露的节奏预计在6月下半旬将加快,还有几十家终止的可能。”
  7.填权行情掀热潮 计算机等三行业贯穿掘金主题
  尽管近期市场围绕2000点关口反复震荡,但以阳谷华泰、新文化等为代表的已经实施分红方案的个股上周大幅上涨,强势填权,甚至出现抢权,分红个股演绎的填权行情正在成为市场追逐的热点。《证券日报》市场研究中心统计数据显示,截至上周五,沪深两市共有838家上市公司实施了2013年年度分红方案,计算机(57.94%)、电子(48.09%)、传媒(46.30%)等三类个股的行业占比居前。
  8.国土部发文控制稀土开采量
  近日,关于我国将取消稀土出口限制、关税的讨论一直在升温。然,6月6日,国土资源部(简称称:国土部)官方微博国土之声发布消息显示,国土部近日下发《关于下达2014年度稀土矿钨矿开采总量控制指标的通知》,将继续实行稀土矿和钨矿总量控制指标管理。

盘中提示
  10:28    300276大幅上涨,维持强势,机器人概念,长期看好。短线不追,波段操作;
  002081大幅反弹,继续回升,估值合理。暂持不入。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017