注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:趋势不明暂时保持机动  

2014-06-09 12:07:32|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周继续处于横盘震荡状态,全周小跌9点收绿十字星,这已经是第6周窄幅度震荡行情,市场人气十分低迷,因为足够低迷,所以振幅非常小,无论看多还是看空,结果都一样,大部分股票也是处于这样的状态,盈亏都是很小的幅度之间变动,这行情挺难熬的。

周末没有什么消息可以分析,开会基本上也都是废话,没什么新意,今年6月唯一的好处就是钱荒不会再有,去年那样暴跌的行情估计不会了,定向降准和公开市场操作在一定程度上可以缓解资金压力,更重要的是房贷这一块吸收的资金量比去年下降了,这是被动节流,房地产低迷还是有点好处的,至少不给股市带来太大的资金压力。

目前大盘的周K线技术形态对于后市趋势比较难判断,我水平不够,感觉上下的概率都是一样的,而且大涨或大跌已经不远了,毕竟已经连续6周这样的行情,2005年底的时候也曾出现过6周横盘震荡,后来就出现强劲的主升浪行情,当时基本面有足够大的因素来支撑上涨,那就是股改,而现在还看不到有同样级别的政策来支撑这样的行情。这个位置一旦跌下去那就是平台破位下行,那幅度绝不可能是一两百点,而是更多,这么大的跌幅也必须有足够大的危机才能造成,目前同样也没出现。由于现在处于这样尴尬的局面,所以我不坚持看多,也不看空,就是保持机动状态,满仓押着,一旦出现大跌行情立刻逃跑,如果涨起来那是最好,我就不动了。现在要做的就是保持心态上的平和,并且密切关注政策面信息。当然,你也可以选择空仓等着,一旦有足够大的利好政策立刻出击,如果大跌那就继续空着,两种策略都可取,我无法评判好坏,因为继续横盘的话持仓和空仓结果差不多,只是趋势发生改变的时候会有点差别。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017