注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:7月21日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-07-21 10:45:40|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.沪港通配套规则将于近期陆续出台
  作为A股与国际资本市场接轨的重要举措—沪港通试点,获批至今100天以来,操作层面的规则设计已取得较大进展,内地与香港市场总计超过300家券商参与试点。证监会发言人张晓军上周五下午(7月18日)通报了详细进展,即配套政策文件和业务规则已基本制定完成,将于近期陆续发布实施。
  2.本周11新股申购冻资近万亿
  随着证监会第二批核准企业名单出炉,IPO在短暂的“歇息”之后再次拉开帷幕。本周将有11家公司公开发行,其中,主要集中在周三和周四。有分析认为,打新炒新的火爆短期难以降温,本周冻结资金将超过6000亿元,甚至会接近万亿元,预计会给A股市场带来一定的资金压力。因此,建议本周投资者以“防守”为主,而“打新”尽量选冷门股,在二级市场“炒新”则要追逐热点。
  3.行业景气回升业绩回暖 美芯片巨头股价持续走牛
  今年以来美股半导体板块表现活跃,整体涨幅显著跑赢基准股指。上周包括英特尔、AMD等在内的主要芯片制造巨头陆续发布业绩报告,收入和盈利普遍实现反弹,印证了行业复苏的判断。有机构预计,随着全球经济恢复增长以及汽车电子、4G、可穿戴设备等的需求拉动,半导体新一轮复苏周期已经开始。
  4.铁塔挂牌拉开通讯改革大幕
  上周末,铁塔公司在北京正式挂牌成立,公司注册资本为100亿元,其中中国移动、中国联通、中国电信分别持有铁塔公司40%、30.1%、29.9%的股份。有分析人士表示,铁塔公司的成立一方面整合了行业的资源,按照市场配置资源方式为社会和企业、股东等服务,减少基础设施的重复建设,直接降低三大运营商的运营成本;另一方面,在铁塔公司的发展规划中,引入民资成为重要一环,而这也是通信行业混合所有制改革的重大一步,在当前国资改革大潮中,为通信行业相关上市公司吸引了更多关注。
  5.2014券商评级公布:17家券商被降级 光大骤降7级最悲情
  7月15日,证监会发布了2014年的证券公司分类结果评价。相比去年,证券公司总体评级有了提升,31家券商评级提高,增加了8家。17家券商被降级,相比去年少了5家。具体来看,A类券商有38家;B类券商48家;C类券商仅有6家。光大证券因“8.16乌龙指”事件直接从A类打入C类最低一个级别,连降7级,成为2014年最悲惨券商。
  6.中石化千亿资产引民资 竞投启动腾讯阿里在列
  尽管金额十分不菲,但中石化早前丢出的销售领域30%股权依然吸引着有实力的民资参与,无论是否在油品销售领域曾有过经验。昨日有投行消息称,在估值完成后,目前中石化下游销售公司30%股权已开始第一轮竞投,参与竞投的各类企业超过20家,其中更包括互联网两大巨头腾讯和阿里巴巴。
  7.马航事件恐慌消退 美股投资者重返市场
  上周四,坠机事件发生后,美三大股指跌幅接近1%。颇受瞩目的是,衡量投资者恐慌情绪的芝加哥期权交易所波动指数当天大幅攀升32.18%,收于14.54。而在奥巴马发出警告后,市场大幅反转。谷歌带领科技板块攀升,纳指收高1.57%;道指、标普500指数涨幅分别为0.73%、1.03%。衡量市场恐慌程度的VIX指数骤降15%。市场人士认为,大量投资者考虑撇除短期影响,重返市场。Wells资本管理公司首席投资策略师吉姆·鲍尔森表示:“我认为一些重大新闻发生时,市场会迅速作出本能反应。但投资者们会进行反思。马航坠机事件是一出可怕的悲剧,但它几乎不可能演变成长期影响市场的因素。今天已经有许多投资者重返市场,并且在利用股市大幅下挫所创造的机会。”
  8.海联讯大股东兜底虚假陈述 先行出资2亿赔偿
  海联讯(300277.SZ)近日公告,公司主要股东章锋、孔飙、邢文飚、杨德广出资2亿元,设立虚假陈述补偿专项基金,用以赔偿适格投资者因该公司财务数据差错而遭受的投资损失。2011年上市的海联讯,因在上市前后的2009年~2011年,存在虚增营业收入、虚减营业成本等方式虚增净利润,而被证监会立案调查。在A股市场上,因虚假陈述而被投资者索赔的案例屡见不鲜。而除了海联讯,尚无一例是上市公司大股东主动赔偿。对此,业内人士对《第一财经日报》分析称,海联讯此举对同类案件有一定积极意义,其大股东亦可借此降低赔偿金额。

盘中提示
  9:50    中小盘指数上周后半周大幅调整,原因一个是第二批新股要发行,打新资金压力明显。一个是创业板业绩预告总体低于预期。而市场前期中小盘股有了一轮涨幅,所以短线调整压力加大。市场这种走势很正常,今年一直提示创业板不可能走出去年那种行情,分化会是常态,所以不要把高成长股都等同于创业板。版块里一定要区分,操作要区别对待。结构市依旧是主基调。震荡也会是常态,不需要过分担心。精选好个股,好好做业绩预增和高成长高送股,保持滚动和波段节奏即可。目前看启动大盘股的条件依旧不具备,所以中小盘股依旧是活跃点,轮动轮调会比较明显。对于很多高成长股,连续大涨要适当减仓滚动。急跌后要敢于介入。不必在意指数的波动。
  10:21    300209大幅下跌,维持调整,前期涨幅大,长期看好,保持滚动;
  300296震荡上涨,走势稳健,估值合理。波段为主。
  14:40    300246大幅反弹,暂获支撑,长期看好,波段为主;
  300327大幅下跌,跟随板块回调。行业发展空间大,继续波段操作。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017