注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:牛市的起点  

2014-07-28 08:46:35|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周大涨67点,前周所讲的通道末端在上周获得突破,最终方向是上行,连续4天强势上涨行情不但突破了底部区域,也突破了年线,通常来说突破年线就意味着大趋势转为牛市,就技术面而言,这个定义大多数人是认可的。上周还有一个现象值得注意,那就是小盘股退潮,创业板早在2012年底就进入牛市,而大盘却漫漫熊途,现在终于风水轮流转,上周蓝筹股全面启动导致大盘的突破,这是牛市初期比较正常的一种现象,更有意思的是在经济复苏的基础上商品期货中的工业金属价格上涨传导到股市,导致资源股集体走强,这是一个能有效激发市场人气的板块,它的走强通常能带动其他板块,一切配合竟是如此完美。

目前护航股市的最主要因素就是经济恶化的预期减弱,这个非常重要,股市通常需要想像空间,而且先于经济作出反应,哪怕经济还没有真正好转,只要没有恶化并且存在复苏预期,股市就会提前作出反应,这个时间很多时候甚至超过半年。在牛市中反过来也是成立的,只要经济不能有良好的增长预期甚至存在恶化的可能,股市就会结束牛市转入熊市,因为这种现象的存在,所以人们才将资本市场定义为实体经济的晴雨表。

现在几乎所有的蓝筹股价格都很低,而且都处于历史低位,这是一群安全边际很高的标的,几乎可以随便购买,如果想赚得快,那就先做资源股,就像我这段时间的选择一样,主要弄有色金属,有色金属和煤炭几乎是同步联动,所以都可以投资金进去。现在券商,银行,水泥,钢铁,电力,汽车这几个板块的人气还不如资源股,毕竟资源股是整个经济发展的基础,几乎涵盖全方位,不像钢铁,水泥板块有局限性,主要靠基础投资才能拉动。石油板块对经济的响应也是比较灵敏的,只是中国石油对大盘所占的权重太大了点,所以很难持续爆发,这也对板块中其他股票造成一定的制约,否则这个板块也是很不错的。

这次牛市还有一个很重要的基础,那就是国有企业改革这个大题材,这不亚于2005年的股权分置改革,毕竟这个涉及到的都是一些对大盘指数构成直接作用的蓝筹股,有大改革就有大的想像空间,而现在才刚刚开始,我知道现在说牛市会有很多人反对,这很正常,如果没人反对的话,那就是牛市的末端了,而不是起点,起点永远是充满疑虑的人占多数。接下来一段时间大可忽略大盘,直接对准蓝筹股操作,大盘肯定会涨,无非速度快慢的问题,也不必天天关注涨跌,大可押定离手,然后装死,或者该干吗干吗去,牛市中赚到大钱的人永远是那些少动的人,多动的话无论技术再好都无法避免吃亏,这是我多年的一点心得,当然,你不能押错品种,比如已经涨得很高的小盘股,现在要挑低价蓝筹才行,把它们整体价格炒起来再说。我买的中国铝业才3块多,要涨到10块并不难,要知道2007年的时候它可是有名的预期百元大股,我现在预期10块不算过分吧?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017