注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月11日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-08-11 12:29:36|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.第三批IPO批文望8月中下旬放行 本周三将重启发审会
  7月下旬,在审企业2014年半年报审计陆续进入收尾阶段,据万德统计,截至8月8日,已经有10家在审企业完成财务数据更新,恢复到正常审核状态。其中6家处于已反馈阶段,4家处于预披露更新阶段。还有570家因“申请文件不齐备”而“中止审查”。进入8月份,IPO排队大军陆续进入2014年中报审计收尾阶段,证监会审核也将逐渐恢复正常状态。
  2.发改委连发13文章透改革提速信号 加快被提及80次
  从7月31日到8月8日,发改委在其官方网站上以每天一到两篇、共计13篇文章的速度和规模刊发了年中经济形势解读。在不到3万字的解读中,“改革”被提及百余次,“加快”被提及80次。从发改委对下半年的工作部署中,可以看出,改革提速已成关键词。
  3.7家稀土企业赴美打官司 欲破日本专利垄断
  中国下游企业联手破日本钕铁硼专利垄断一事又有了新进展。在刚刚结束的包头稀土产业论坛上,宁波同创强磁材料有限公司(下称“宁波同创”)总经理赵红良向《第一财经日报》记者介绍说:“稀土企业在国内是打日立金属的反垄断,现在已进入对垄断要件证据的搜集和取证阶段;在国外,是到美国打官司,先打掉几个核心专利,即将把有关材料递到美国专利局。”本报记者此前报道,在美国律师的帮助下,包括宁波同创等7家企业组成稀土永磁产业技术创新战略联盟(下称“稀土永磁联盟”)跟日立金属打专利官司,仅准备工作就已做了将近一年。“我们跟日立金属打官司,是要打破一种专利迷信,这是很大的心理影响,对消费尤其是下游应用客户,都会有很大的震撼。”稀土永磁联盟一位不愿透露姓名的企业高层人士如是说。
  4.中国“页岩气革命”冷却 2020年产量目标骤降
  近日,国家能源局局长吴新雄在全国“十三五”能源规划工作会议上表示,到2020年,页岩气和煤层气产量均达到300亿立方米。这一数据比2012年国家能源局在页岩气“十二五”规划中提及的页岩气产量展望,已经减少了一半。 事实上,当时的产量目标提出后,多位院士级专家在接受媒体采访时就曾表示目标可能过高。300亿立方米的信息透露出,政策层对页岩气的产量预期也在迅速下降。页岩气之热潮或许将降温。
  5.外资流入创6年新高
  根据专业资金监控商EPFR数据,截至今年7月30日的一周内,全球新兴市场股基净流入额超过20亿美元,创77周以来新高,其中中国股基的净流入额高达14.4亿美元。在过去一周,国际资金仍在持续流入中国股市,截至8月6日一周内的净流入额为12.2亿美元,为自2008年1月2日一周以来的第四高水平。《每日经济新闻》记者统计发现,中国股票型基金已连续两周实现净流入,截至今年1月1日以来的32周内,中国股票型基金平均每周实现净流入额3884万美元,其中有15周是净流入。
  6.中石化跨界低价卖水抢市场或为引民资做铺垫
  近日,中石化对外宣布,将联合西藏高原天然水有限公司打造“易捷·卓玛泉”天然冰川饮用水,“卖油郎”开始跨界卖水了。同时,《证券日报》记者发现,定价2元的“易捷·卓玛泉”,与包装相似、水源相同的西藏5100矿泉水相比,可谓便宜。西藏5100矿泉水300ml的瓶装水平均价格至少在7元以上,比中石化的上述矿泉水每瓶贵了5元以上。有分析师表示,中石化是想通过其超过2万家的易捷便利店卖水,靠走量谋利润。
  7.资产证券化重启:券商资管或现“井喷”
  自信贷资产证券化推出至今已有十年,监管机构对资产证券化的态度一直比较“暧昧”。特别是企业资产证券化方面,实际业务操作一直走走停停。上周五,证监会发言人邓舸对《第一财经日报》表示,资产证券化业务已经取消行政审批,未来业务主体将从证券公司扩展至基金子公司并引入备案制,对基础资产实施“负面清单”管理。本报从业内获悉,自去年底券商专项资管计划被叫停以来,券商手中已经积累了大量资产证券化项目,预计本次资产证券化业务重启之后,将出现券商、基金资管项目的集中放量。
  8.纺织业十三五规划开始调研 化纤望成发展重点
  中国“十三五”纺织发展论坛于8日在吉林市举行。中国纺织工业联合会名誉会长杜珏洲在论坛上表示,纺织工业的“十三五”规划已正式开始前期调研。杜珏洲在发言中透露了行业规划的部分思路。他表示,目前纺织行业处于缓慢复苏中,未来纺织工业的发展是基于新兴科技革命为基础,具体而言,要以智能化、数字化、信息化为基础,是生产服务业和制造业的融合。业内人士向记者表示,在这种发展思路框架下,化纤尤其是特种纤维,有望成为连接智能化、数字化、信息化的载体,也有望成为纺织业“十三五”规划的重点之一。

盘中提示
  10:25    300215大幅上涨,利好提振,估值合理。暂持不动;
  002625创出近期新高,关注量能配合,等待机会滚动。
  13:55    002657继续上涨,维持强势,收购利于长期,估值合理,暂持不动;
  300045继续活跃,跟随板块,关注行业复苏,暂持不追。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017