注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月25日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-08-25 11:36:01|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.港交所完成 “沪港通”连接测试
  香港交易及结算所有限公司(港交所)24日宣布,于23日开始为期两天的“沪港通”连接测试已告顺利完成。港交所表示,这次连接测试和预定于8月30日至31日及9月13日举行的市场演习,有助于参与者检视其于沪港通推出时是否已准备就绪。据悉,共96名交易所参与者(占市场总成交额约80%)及7名非交易所参与者的中央结算及交收系统参与者参加了本次连接测试。这次测试所检视的范围,包括香港及上海两地市场间的北向及南向交易,以及相关的结算及交收程序。
  2.李克强:把加强铁路建设作为定向调控重要举措
  8月22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到中国铁路总公司考察并主持召开座谈会。李克强说,要立足构建大交通体系,统筹谋划铁路建设特别是加强中西部铁路建设,这既有助于促进新型城镇化,也有助于完善公共交通体系、推行节能环保出行方式,对补上发展短板、促进结构调整有“一石多鸟”之效。要把加强铁路等公共基础设施建设作为定向调控的重要举措,抓住当前施工“黄金季节”,坚持质量第一,加快形成在建工程实物工作量,及时跟进后续项目,增加有效供给,促进经济发展和民生改善。
  3.IPO正常审核企业达128家 发审会审核速度将加快
  根据证监会公布的数据,截止到8月21日,IPO处于正常审核状态的企业已经达到了128家。上述128家企业,拟在上交所上市的48家,拟在深交所中小板上市的28家,拟在创业板上市的52家。同时,证监会的数据显示,目前处于中止审查的企业为490家,这一数据较此前一周减少了40家。
  4.新三板今起实施做市转让方式
  全国中小企业股份转让系统公司今日起实施做市转让方式。太平洋证券副总裁程晓明表示,做市商推出将使新三板市场交易的活跃度加强,为挂牌公司提供定价依据,提高资本市场的流动性。上周末,股转系统公司公告,自8月25日起,《全国中小企业股份转让系统股票转让细则(试行)》中关于做市转让方式的规定正式实施,这意味着做市制度各方面准备措施已经落实完毕。
  5.第三批IPO本周来袭
  自本周三起,今年以来第三批新股IPO密集发行重启,包括亚邦股份(603188,股吧)等11只新股预计发行6.27亿股,拟募集资金总规模63.3亿元。国泰君安根据6月中签率测算,预计冻结资金累计将达1.07万亿元。该券商称,叠加财政存款上缴、月末资金面偏紧影响因素,将导致本周资金面临较大冲击,尤其对交易所资金和信用债造成一定调整风险。
  6.多部门政策发力铺垫 企业年金中期新增5家上市公司股票
  企业年金增资初现端倪,今年中期已新增5家上市公司股票。据同花顺数据,截至昨日,在已披露2014年中报的上市公司中,企业年金已出现在建新矿业、亚太科技、雪迪龙、天润乳业和金龙汽车5家上市公司的十大流通股股东中,有中石油企业、中国银行和招商银行等三家企业的企业年金计划占据了一席之地。并且值得一提的是,以上企业年金计划均为新增持股机构,持股市值共计9282万元。
  7.西藏关注度提升 扶持政策有望陆续推出
  近期西藏的关注度较高。央视新闻联播从21日晚开始播出“西藏发展新高度”系列,该系列将全面聚焦西藏自治区经济发展状况;有媒体报道,援藏20周年座谈会将于8月召开,中央高层有望主持会议;金融支持西藏发展工作会议9月初有望召开。综合多方观点,一系列援藏新政有望于8月会议后陆续推出,预计内容将围绕民生、基建、内贸以及陆上港口领域等。因此,西藏本地股值得关注。
  8.能源局力推海上风电 提出数十倍增长方案
  国家能源局8月22日组织召开全国海上风电推进会,公布《全国海上风电开发建设方案(2014—2016)》,涉及44个海上风电项目,共计逾10GW装机容量。能源局还将会同多部委,共同研究促进海上风电开发建设的措施。截至去年底,国内海上风电装机仅为0.39GW。若10GW能在2016年全部建成,将大大超出业界预期。不久前发改委下发了海上风电标杆电价,使海上风电场具备大规模开发运营的经济性。

盘中提示
  10:20    002581一字涨停,继续缩量,还有连续涨停,持股待涨;
  300276大幅下跌,合理消化,长期看好,波段为主。关注机器人其他个股动向。
  13:57    300322大幅上涨,维持活跃,题材支撑,波段为主,短线不追;
  300045震荡下跌,合理消化,关注量能,暂持不动。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017