注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月4日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-08-04 09:42:33|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.券商三项风控指标下限拟下调
  中国证券报记者获悉,证监会近期启动《证券公司风险控制指标管理办法》的修订工作,已向多家证券公司下发征求意见稿。征求意见稿显示,证券公司的“净资本/净资产”监管指标拟由现行的“40%”调整为“20%”,“净资本/负债”拟由现行的“8%”调整为“4%”,“净资产/负债”拟由现行的“20%”调整为“10%”。新引入“流动性覆盖率”和“净稳定资金率”两项监管指标,均为“100%”,旨在提升证券公司对净资产和净资本的有效利用。同时,对净资本的扣减方式进行调整,股票、基金、资管计划等自营投资扣减比例有所提升,固定资产和股权投资的扣减比例有所下调。此前,证监会证券基金机构监管部有关负责人表示,《办法》修订工作预计年底前完成。专业人士根据征求意见稿测算,证券行业净资本将释放500亿-700亿元,相当于行业净资产的8-10%;行业杠杆率上限将提升约2倍,按照目前行业平均杠杆率3.5-4倍计算,有望提升至5.5-6倍;行业净资产收益率上限将从10-11%提升至13-15%。
  2.埃博拉疫情死亡病例已攀升至826人
  根据世卫组织公布的最新数据显示,西非埃博拉病毒爆发所导致的死亡病例已攀升至826人,几乎是上一次最糟糕疫情死亡人数的两倍。
  3.国务院批准光大集团重组方案
  历时长达十一年的光大集团重组案历经跌宕终于全面落定。光大银行日前发布公告称,中国光大集团重组改革方案已获国务院批准。这标志着改革重组工作最终完成,一个股权结构清晰的“光大系”金控版图全面成型。根据方案,中国光大(集团)总公司将由国有独资企业改制为股份制公司,并更名为“中国光大集团股份公司”,由财政部和中央汇金投资有限责任公司发起设立。改制后,中国光大(集团)总公司(包括境外分支机构)全部资产、负债、机构和人员由中国光大集团股份公司承继。
  4.手机超级病毒肆虐 国产系统成信息安全核心
  2日,一种名为"蝗虫"的手机超级病毒在多个城市疯狂传播,目前感染手机已经超过50万部。此外,继微软中国因涉嫌垄断被调查之后,1日,戴尔公司宣布,计划在其商用电脑系列产品预装麒麟软件操作系统,显示国产操作系统已逐渐在市场上赢得话语权。
  5.昆山工厂爆炸或引发行业整顿 龙头企业有望受益
  2日发生的昆山中荣金属制品公司爆炸事故已致71人遇难,180多人受伤。事故发生后,党中央、国务院高度重视。国家领导作出重要指示批示,查明原因,追究责任,强化安全生产措施,坚决遏制此类事故再度发生。据悉,此次事故原因初步分析是汽车铝合金轮毂抛光车间粉尘遇明火引发爆炸。业内认为,此次事故将引发相关部门加大对该行业安全监管力度,中小企业面临整顿甚至关停,行业龙头有望受益,A股市场上可关注万丰奥威(002085)、跃岭股份(002725)。
  6.多地旱情恐将延续 水利工程作用凸显
  持续数日的多地旱情正迅速蔓延,局部地区秋粮作物或面临绝收。气象部门预测,8月份华北、黄淮、江淮、江汉等地旱情可能持续或发展,形成夏秋连旱的不利局面,抗旱形势不容乐观。农谚道,有收无收在于水,大旱来临使得水利工程的作用凸显。此次干旱或倒逼政府加大推广节水灌溉、更新供水管网等投资。
  7.发改委再征意见 电改力度或超预期
  上周发改委再度召集部分专家、企业,就新电改方案征集意见。据相关权威人士透露,输配分离将被列入改革盘子,网售分开或成突破口。5月以来,发改委如此密集地就电改方案征求意见,为近年罕见,这预示着,未来电改的进度和力度,均将超预期。方案正式推出实施后,相关发、售电企业有望获得更大的经营自主权和市场运作空间。
  8.稀土收储启动 价格高于市场
  今年稀土收储已启动,收储量和价格已经确定,收储量与市场预期基本持平,收储价格较市场价格有所上涨。稀土价格已经经过长时间调整,在收储价格的刺激下,稀土价格有望出现反弹。

盘中提示
  10:16    002532继续反弹,各地干旱引发短期行情,关注量能,暂持不追;
  000938大幅反弹,维持活跃,板块中低估,长期看好。暂持不动。
  13:44    002589维持填权,关注量能,暂持不追;
  002671放量回升,受利好提振,暂持不动,阻力9.15。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017