注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:调整之后将涨得更高  

2014-09-01 12:01:53|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周出现一小波调整动作,全周下跌幅度不大,只有1个多点,主要是周五反弹力度还不错收复了差不多一半,全周收带尾巴小阴线,最低回探到30天均线,这次调整结束了6周连涨,从技术面来说是比较好的一种结果,总是涨也令人感到害怕,先调整的话幅度会小一些,越往后推获利盘累积越多,跌起来力量就越大,这反而不好。

周末最大的新闻是测试沪港通业务,目前有很多大盘蓝筹股的价格依然和港股相比出现较严重的倒挂,这意味着它们将有较大的补涨空间,当然,也有一些股票是超过港股许多的,像航空股,这些股票对沪港通的反应肯定偏向利空一些。

美国股市最近涨得不错,经济数字表现实在太好了,美元在上周五收盘又创了这波行情的新高,对应的欧元创了新低,目前来说这种趋势还会延续下去,强势的美元和股市将吸引全世界的流动资金,助推经济复苏,而这对欧盟来说就是最大的利空,德国近两个月的经济状况有所恶化,法国也紧跟着,整个欧盟区受到乌克兰危机的影响比较直接,对俄经济制裁是杀敌一千自损八百的玩法,对双方都没好处,而大打出手又不可能,毕竟俄罗斯的军事实力雄厚,不是好惹的,唯有继续打经济战这一条路可行,而这将严重影响欧盟的经济复苏进程,美国坐收其利,中国只要不被俄罗斯拖下水,做个旁观者得到点好处还是可以的。总的来说强势的美元对于现货黄金是构成挺大压力的,所以下周趋势看空,并且建议做空。美国下周将公布非农业经济数字,本人预期数字将比较靓丽,美元指数将在公布的时候上涨而黄金,欧元将对应下跌,可做空上述品种。

欧盟经济复苏受到影响对于大宗有色金属来说有些利空影响,所以最近有色金属股票的表现在大盘调整过程中明显弱于大盘,一方面是股性活跃的缘故,另一方面就是外盘期货缺乏支撑力传导到股票上的,美国经济表现如果再好一些大概也能抵消一下欧盟经济恶化的影响,而大盘反弹阶段对于股性活跃的股票将有助推作用,所以我对有色金属股票依然抱有较为乐观的看法,继续持仓有色金属板块的股票。牛市该买什么板块避开什么板块在我的书中都有很详细的讲述,所以这里已经没必要多说,只要看过我的书的朋友我想都应该懂得如何选择?8月份结束了,本月大盘收小阳线,7月份是大阳线,看起来8月份是上涨中继,9月份再收中大阳线的概率是比较高的,所以对于9月份行情本人较为看好。下周大盘预计会有较强上涨力量,甚至有望再创新高,收中阳线概率较高,继续坚定做多。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017