注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:9月1日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-09-01 12:04:53|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.习总再挺军事创新
  中共中央政治局8月29日下午就世界军事发展新趋势和推进我军军事创新进行第十七次集体学习。习近平在主持学习时发表了讲话。习近平指出,面对世界新军事革命的严峻挑战和难得机遇,只有与时俱进、大力推进军事创新,才能尽快缩小差距、实现新的跨越。我军87年的发展史就是一部创新史。我们比以往任何时候都更加需要继承和发扬军事创新这个优良传统,努力建立起一整套适应信息化战争和履行使命要求的新的军事理论、体制编制、装备体系、战略战术、管理模式。业内人士认为,未来我国军费将向采购先进装备和加强训练维持倾斜,国防军工行业的景气度将持续提升。此外,军工资产证券化进程提速,军品定价体制改革,提升了军工上市的想象空间。
  2.沪港通完成首轮全网测试 额度将允许少许突破
  8月的最后两天沪港通业务进行了全网测试,即将在10月正式推出的沪港通进入倒计时阶段。据记者获悉,8月28日、29日,证券业协会召集券商在京就沪港通业务进行培训。会上透露的信息显示,沪港通虽然敲定了总额度和每日交易额度,但执行过程中并不会刻板执行,将允许交易额度少许突破,加之每日额度是买入卖出额度的轧差,最终每日交易金额将超过市场预期。
  3.第三轮六新股冻结资金逾6600亿 网上平均中签率走高
  周日晚间,8月28日集中发行的6只新股悉数公布中签率。如市场预期般的,第三轮新股发行依然备受市场追捧,6家公司全部进行足额回拨,网上、网下冻结资金超过6600亿元。配售结果显示,6家公司网上网下均得到足额认购,并启动了回拨机制。5家公司网上发行比例调至90%,中来股份因有老股转让,该比例为70.75%。两家沪市公司的网上中签率相对偏高,均超过1%,其中福斯特最高,达到1.52%;亚邦股份次之,为1.21%。相比而言,市场更加热衷申购中小板、创业板。好利来的网上中签率最低,为0.375%;中来股份、天和防务、菲利华各为0.584%、0.593%、0.662%。
  4.卫星导航年会将开 军民融合带来行业发展黄金期
  第三届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会将于9月11日至12日在北京举行,主题为“壮大北斗产业,创新位置服务”。首届中国北斗应用峰会也将于9月2日至3日在乌鲁木齐举行。新闻联播报道,国内首款北斗智能芯片的学生证启用,家长可实时接受孩子的定位信息。
  5.卫计委力推远程医疗 广东将在全省推广
  卫计委29日发布《关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》,要求各级卫生计生行政部门将远程医疗服务体系纳入规划,积极协调财政支持。广东也在近日印发《广东省深化医药卫生体制改革近期工作要点》,提出在全省范围内开展试点,推广远程医疗。
  6.行业龙头停产促使维生素D3涨价
  因行业龙头花园生物胆固醇原料生产线停产扩建,导致终端产品维生素D3价格加速上涨,近一周涨幅逾10%,8 月至今涨幅高达50%。维生素D3主要用于肠道钙、磷的吸收,促进骨骼的钙化,广泛用于饲料、食品添加剂等领域,下游需求相对稳定。
  7.前8个月1183件并购案完成 涉及金额超6600亿元
  如果要总结2014年资本市场的关键词,并购一定能够入选。Wind数据统计显示,截止到8月31日,今年前8个月的时间里,共有1183件并购案宣布完成,涉及金额6604.55亿元。这一数字秒杀了去年同期的水平。Wind数据资料显示,去年同期两市完成的并购共有433件。据此计算,今年前8个月完成的并购案例数量为去年同期的2.7倍。
  8.IPO正常审核企业再添18家 总数达146家
  中国证监会最新公布的数据显示,截止到8月28日,已经有146家公司进入正常审核状态。这一数字较此前一周的128家,增加了18家。具体看,146家公司中,上交所53家、深交所中小板31家、创业板62家。与此同时,根据证监会公布的名单,处于中止审查状态的企业为475家,其中,上交所219家、深交所中小板98家、创业板158家。终止审查状态的依旧为129家。

盘中提示
  10:15    002581再度涨停,换手较高。震荡在即。今天如果封住,明天打开后可部分滚动,底仓不变,没有的目前不追;
  300248大幅上涨,题材支撑,近期强势,还可持股,波段为主。
  10:58    300340快速涨停,行业复苏预期支撑,暂持不动;
  300155维持活跃行情,智能家居运用长期看好,持股不动。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017