注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:涨势不改  

2014-09-22 12:27:25|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘上周继续横盘震荡,因为振得有点剧烈,所以不少人认为已经见顶,这也不难理解,毕竟长达7年的熊市大家已经被杀怕了,像受严重惊吓过的羚羊,一有风吹草动就想着舍命奔跑,保护自己的本能在这一刻充分地体现,这不是对和错的问题,所以我只能表示理解。

    证监会发布消息称在年底实现向注册制转变,注册制是个进步,可以减少权力寻租的空间,降低腐败带来的发行成本,对股市肯定是利好,但是配套的措施一定要执行好,那就是退市制度,必须有严厉的退市制度护航,注册制才能显示出优势来,不能一边降低上市门槛,一边却疏于监管,那就是灾难了。好比生一群孩子,然后不去管教,结果全变成犯罪分子,那就悲剧了。

    美国股市表现得相当不错,主要得益于强劲的美国经济,经济衰荣在股市上直接体现出来,美元指数的表现也非常强,毕竟处于历史大底的区域,在民主党执政的这么多年里还没能真正走出来,现在经济增速迅猛,是时候该好好地涨起来了,也许接下来2年美元会涨110去,我觉得这不算太高,而现在还不到85,空间巨大。白银周五发生凶猛的杀跌,直接破平台下行,接下来的行情会跌得很可观,暴跌之后将迎来持续阴跌,长期做空的机会出现了。黄金跌得没有白银猛,但也还不错了,估计下周会挑战1200美元/盎司的整数大关,下去的概率极高,继续保持做空必定能有所斩获。

    最近大盘蓝筹股的表现还算不错,中字头的股票有资金进场的迹象,主要还是搏国企改革的题材,国家会逐步将国企推向市场,这是很重要的改革思路,不可能永远拽在手里,严重的腐败问题已经制约企业的发展,好好的企业都被做成亏损,天理难容。根据我对党的了解,亏损的企业必定会率先脱手,所以要赌就赌那些亏损严重的企业,像我前面进的中国铝业,上海石化,还有推荐过的中国远洋就是这类,还有很多。这类股票目前价格都非常低,所以大资金会进去暴炒,各板块轮着来,还有得炒。不想守锌业的朋友完全可以换别的炒,不必吊死在一棵树上,我知道很多人已经不耐烦了,我是比较有耐心的,所以我会继续守着。

    大盘连续盘整两周,再前是一根大阳线,从组合概率讲下周应该出中阳线了,如若不然,接下来的调整会有很多个星期,这里将出现牛市第一个平台,目前看我认为点位还低了点,这位置走出一个平台的话会制约牛市的高度,应该继续上冲,在2500点左右筑第一个平台比较合理一些,所以我倾向于下周继续上涨再创新高。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017