注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:主升浪行情  

2014-09-09 12:05:28|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘十分凶猛,连着前周五一共6根中阳线,这是历史上不多见的行情,我上周预测到大涨创新高,但是我没想到是这么个涨法,连我这么坚定看多的人都感到惊讶,这是一种普涨的行情,大部分股票和大盘的涨幅相当,出彩的比较少,这是牛市行情的常态。大盘这么个涨法显然已经是主升浪了,这种行情推进的时候是贴着5天均线上行,偶尔会有回调,也都比较短暂,而且到15天均线也就到位了,或者干脆横盘震荡几天等待均线上行接触一下再继续涨,所以基本不要担心什么回调行情,就算单日大跳水,用不了几天也就再创新高,挨到就当看戏了,2007年我们就见过许多次,单日大跳水的时候大面积跌停,然后连涨几天又新高,只要不乱操作,基本上没什么问题,很多人心理承受能力较差,一下就慌乱,然后乱操作,结果左右挨枪子,新手这样干的比较多。

外盘方面上周最大的新闻是欧洲央行降息,英国央行宣布加大量化宽松规模,最近以德国,法国为首的欧盟经济开始出现放缓迹象,说严重点就是恶化了,经济危机并没有完全过去,一不小心就会出现衰退,这和乌克兰危机有莫大的关系,制裁俄罗斯的时候造成严重的后果,俄罗斯经济在制裁之下的确出现比较大的负作用,幸亏有中国这个大市场可以支撑它一下,而欧盟不但没有这样的后盾,反倒被美国挤压,美国的经济倒是十分强劲,量化宽松定期退出没问题,加息的步伐甚至可以提前到2014年。欧元,英镑上周暴跌,美元指数暴涨,伦敦现货黄金也出现一定幅度的下跌,伦敦工业金属期货表现倒还不错。本周没有太大的新闻或事件给市场带来刺激,所以行情估计会比较平一些,当然,美元上涨趋势和欧元,英镑的下跌趋势会继续下去,现货黄金的下跌趋势已经形成,预计后市也会继续震荡下跌。我们可以参与外盘一些品种的操作(想玩可以通过电子邮件biejing99@163.com联系我),也可以用外盘作股票的操作指引,多少会有些影响的,像伦敦的工业金属行情对有色金属的影响力就比较大,而国际原油对煤炭股的走势也有较大的影响。国际原油目前是处于淡季,加上七,八月美国经济增速表现没那么猛,所以行情有所下跌,已经将近90美元/桶,这是较低的位置,估计差不多也要见底了,淡季也即将过去,后面涨起来的话对煤炭股的作用是比较大的。

预计下周大盘上涨会放缓,全周小涨吧,也可能直接来个横盘震荡,总之不可能像上周那样涨了,太猛也怕有单日大跳水出现。大盘指数是没什么可担心的,所以个股方面看好只管上,大盘涨得少的时候就会办块轮动,有的板块会出彩,更多点考虑个股就可以了。我目前满仓锌业,外盘金属涨得不错,希望下周表现更好一些,希望它向“华泽沽镍”2月份的那波行情学习,别令我们失望。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017