注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:10月13日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-10-13 12:11:30|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘财经快讯
  1.中俄将签订一揽子合作协议 含高铁核能等备忘录
  应俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强于当地时间12日下午乘专机抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第十九次定期会晤,双方将签订一揽子合作协议,包括俄中“东线”天然气供应相关文件、避免双重征税、全球卫星导航系统、高速铁路、核能、旅游、金融、海关等领域的合作备忘录。
  2.杭叉集团等16家公司预披露招股说明书
  证监会网站周六晚间预披露雷迪波尔服饰股份有限公司等16家招股说明书。 其中,9家拟在上交所上市;3家拟在深交所中小板上市,4家拟在深交所创业板上市。
  3.RQFII-ETF连续三周整体净赎回
  虽然国庆后A股现开门红,但外资对A股的热情在降低。Wind数据显示,上周,RQFII-ETF总共被赎回3.28亿份,总份额缩水4.53%,这是连续第三周现整体净赎回。之前的申购“明星”博时FA50上周被赎回2.65亿份,南方A50也被赎回0.52亿份。业内人士认为,这或许是因为10月政策不确定性较多,沪港通带来的资金流入并不确定,而四中全会的政策也具有不确定性,因此外资对“银十”是否会出现也存疑。与此同时,沪深交所的股票型ETF继续小幅“萎缩”,共计净赎回13.3亿份,缩水比例达到1.69%。
  4.首批央企试点改革方案落地 将进入实际操作阶段
  中国证券报记者12日从权威渠道获悉,第一批试点改革的一些央企根据自身情况提出的关于发展混合所有制经济、改组国有资本投资公司、董事会三项职权的方案经国资委审议已基本上通过,将进入实际操作阶段,而顶层设计方案目前尚未有新进展。
  5.创业板酝酿多项重大制度变革
  到10月30日,创业板就五岁了。五年来,创业板给了市场太多惊喜,吸引并壮大了一大批优质创业企业,眼下,市场对它有了更高的期待。在深交所规划的蓝图中,创业板未来要继续打破制度藩篱,推进改革,直指“构建符合创新型、成长型企业成长特点,契合创新经济发展需求的资本平台”。围绕上述目标,创业板或将推动多项重大制度变革,诸如亏损网企上市、推动VIE架构企业回归、对赌协议合法化以及试点多重表决权等措施均在其中。
  6.三大煤企拉开煤炭涨价序幕
  近日,低迷已久的煤炭市场迎来诸多利好。进口煤零关税的取消让业内颇为意外,但却让煤企格外开心。中信证券分析师祖国鹏认为,此次进口关税调整使进口煤价格优势逐步消失,也将在一定程度上对未来国内煤价预期形成支撑。预计第四季度煤价相较于第三季度有望上涨5%-10%。同时,目前产煤大省已开始全面落实减产任务,限产初见成效,也有助于煤炭市场回暖。以神华为代表的国内三大煤企已相继上调了10月份的煤价,拉开了动力煤市场反弹的序幕。业内认为,煤企上调煤价,电企增加购煤数量以提高议价筹码,双方均在为明年签订长协合同打基础。
  7.上海自贸区:游戏机行业禁令取消催生千亿市场
  14年后终获解禁并登陆中国市场的游戏机,是上海自贸区产业对外开放的一个标杆性案例。10月10日上海自贸区管委会举行的“中国(上海)自由贸易试验区企业创新案例发布会”上,XboxOne游戏机也成为首批20个创新案例之一,且是产业开放领域的唯一案例。XboxOne游戏机在9月29日开始销售,这一天也正好是上海自贸区一周年。一个行业的开放,受益的并非一家企业。华为、中兴、九城好几家公司都考虑生产游戏机。而在功能应用方面,XboxOne推动着游戏引擎、可穿戴设备、对战椅、3D技术等周边产业大发展,一大堆的衍生品将激活更多相关行业和企业发展起来。预计5年之内,中国主机游戏市场的直接产值将达到过千亿元的规模;未来10年,整个产业链上则有过万亿元的潜力。
  8.业内称核电已准备好 年内能否重启关键看国务院
  正在笼罩北方的雾霾看上去没有丝毫的减弱之意。近年来,每当这种天气袭击北方的时候,很多人就会不自觉地想到核电。一般的说法是,如果能够利用更多类似核电这样的清洁能源,那么中国的空气或许会好一些。的确,中国政府已经在筹划启动和建设更多的核电项目了。一位接近国家能源局的知情人士最近向《第一财经日报》透露,国家能源局正在积极准备有关启动沿海核电项目的工作了,但这最终还需要国务院常务会议的通过。

 

盘中提示
  10:26    300155大幅下跌,低开低走,三季度预告业绩低于预期,短线重新筑底,波段为主;
  300351震荡上涨,维持强势,业绩预增符合预期,波段为主,短线不追。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017