注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:大盘将挑战3500点  

2015-01-19 12:27:46|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周在15天均线处被挡回来,15天均线节点形成非常标准,和教科书案例一样精准,目前的上涨形态保持得非常好,而整个基本面也不存在改变这种趋势的条件,这样的牛市是赚钱的好机会,对于我们这些煎熬过好些年的人来说,算是风水轮流转了,牛市从来都不可能几个月就结束,从周期时长论,目前还早得很,根本不必去考虑大顶的问题,我们现在讨论得比较多的所谓的顶部只不过是一个主升浪的顶,而牛市将由若干个主升浪组合而成,不是一个两个就完事,这点大家必须心里有数。

周末大家最关注的问题应该是关于证监会对融资融券所作出的动作:本月16日,中国证监会暂停中信等三家券商新开融资融券账户三个月,不得向证券资产低于50万元的客户融资融券。我们必须认识到,关于这轮牛市资金急剧放大的因素中,有一个很重要的因素就是融资,它对市场具有推波助澜的作用,但是同时我们也应该看到,融资决不是主要原因,最主要的原因有2个,一个是周期性的市场轮替,另一个就是宏观经济恶化所产生的跷跷板效应,后一个尤其重要。因此,尽管证监会出手给股市降温,最多的作用就是周一开盘后下跌,尤其是券商,但是对于整个趋势来说这不会产生逆转作用,因为牛市的基础并未发生根本性的改变,周一低开下探的时候手上有资金正好进场,不得不说,我运气还不错,周五涨停板之前抛出万方留下的重仓资金正好逮住一个建仓的机会。周五上午抛焦作万方的时候在天涯博客和新浪微博同时发布提示通告,同时点对点通知一些朋友,由于比较繁忙没有想起微信公众号上也发一个通告,百密一疏,在此表示歉意!

对于下周的行情我还是比较看好的,周一差一些,很正常,全周很可能低开高收,并且有可能挑战3500点,在大盘突破2009年高点之前我认为问题不大,可以大胆保持做多,突破3500点之后再琢磨什么时候抛出来一些。明天大盘不好小盘股倒有可能表现不错,尤其是没有融资融券那些票可能获得表现的机会,被冷落很久了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017