注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:平台盘整行情继续  

2015-02-02 12:15:26|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周基本处于调整状态,目前看起来构筑牛市第一个平台应该没什么疑问的,通常来说这种行情会持续两三个月的时间,一个月基本是搞不定的,时间太段筹码洗得不够充分很难发动新一轮行情,所以必须以时间换空间。

周五俄罗斯央行意外降息,前面为了提升卢布对美元的价格疯狂地进行一次大加息,卢布获得一时的刺激,但是最终还是扛不住,持续的下跌导致俄罗斯经济失血,扛不住了,只好降息,但是降息我看作用不大,俄罗斯的问题一是自身的,就是经济结构很不合理,支撑经济的产业太单一,除了军工和能源以外其他都拿不出手,另一个问题是外部的,也就是欧洲和美国联合制裁行动,而这两个问题都不是靠简单的货币工具所能解决的,当务之急应该是政治上的妥协破这个局,不然就必须强硬以战争的方式来破局,目前的局面死扛着是很不利的,经济会逐步走向全面崩溃,到时候内忧大于外患,那就是个大麻烦了。俄罗斯的降息刺激国际原油和现货黄金出现强劲反弹,特别是国际原油大涨7%,这对周一我们A股一些股票将造成较大影响,交通运输,炼油,化工都是利空,煤炭,有色,石油开采这些是利好。后面一旦俄罗斯采取任何一个破局行动,原油都会被刺激上涨,目前看来,欧洲对俄罗斯的制裁非常坚决,俄罗斯如果不破局,继续胶着,石油必定还会继续下跌,这种局面俄罗斯不可能撑太久,所以我更倾向于未来一两个月有破局之举,因此我依然死守有色金属,要是打起来就好了。

中国制造业正面临严冬考验,根据我实地走访得到的反馈来看,2015年大家已经作好应对最糟糕局面的准备,几乎所有厂家都是悲观的,他们从订单概况就很清楚2015年将面临什么样的局面,整个宏观经济将面临一次残酷的考验,甚至可能出现失业潮,基于社会稳定层面的考虑,尽管他们不愿意放水,也不得不采取一些必要的措施,最终还是会变相放水,货币政策走向宽松不可避免,反正除了美国以外大部分发达国家都在实行宽松政策,目前看来英国稍微好一些。这次危机之后有可能世界经济会在2017年迎来全面复苏,欧洲的量化宽松政策必定会取得预期效果,这种政策对拯救经济的重大作用已经多次证实,还是很可靠的。由于美国经济强劲,吸引全世界的资金助推,美元很强劲,而中国经济降速,所以人民币对美元出现连续跌停,跌多了就有窟窿,所以我倾向于春节前来次降准,降息的作用没有降准大,周末到处都在乱传降息,那根本没意义。

1月大盘基本是宽幅震荡的一个行情,2月的行情我估计前弱后强,上半段延续平台盘整行情,继续下探是可能的,中间还有个春节,后面反弹起来一些,整个月的区间估计不会超过1月份,还是以3100-3400点之间的平台箱体震荡为主,突破至少要到3月份去吧。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017