注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:一周行情综述和后市展望  

2015-03-09 12:08:46|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一.重点消息评论

  1. 史上最大“抽血机”来袭 下周23只新股密集发行

  羊年首批新股下周将密集发行。证监会核准的今年第三批24家新股,除中泰深冷外,23只新股将在下周的后四天扎推申购。这些新股拟募215亿元,其中蓝思科技10日申购,东方证券等10只新股11日申购,北部湾旅游等11只新股12日申购,浙江鼎力13日申购。分析认为,本轮新股冻结资金或将超过3万亿元,东方证券、蓝思科技和暴风科技(300431)关注度较高。(心理影响大于实质影响,但新股申购预计会对本周引发较大震荡,滚动和波段操作)

  2. 国务院成立国企改革领导小组 实施方案即将面世

  中新社北京3月7日电 (记者 彭大伟)作为今年中国全面深化改革的重头戏之一,国企改革备受瞩目。7日,中央全面深化改革领导小组办公室常务副主任、国家发展和改革委员会副主任穆虹在列席全国政协经济界别一场联组会议时透露,国务院已为此专门成立国企改革领导小组,“由国务院领导同志亲自挂帅”。去年底,已有媒体报道称官方或已成立这一小组。这是中国官方首次公开确认此事。“国企改革是今年工作的要点,现在正在有计划地推进,可以期待今年的国企改革系列实施方案不久后将与社会见面。”穆虹说。不过,对于何人担任小组组长,以及国企改革会否参考新加坡淡马锡模式等问题,穆虹没有进一步透露更多细节。(国企改革:消除国企特权,给国企断奶,与民企平等发展,让企业充分竞争发展,才能建立真正健康的市场经济,我们拭目以待,对相关个股构成操作机会。)
  3、金融改革的进一步前进 证监会研究为银行发证券牌照
  券商未来或将面临来自银行的竞争。6日举行的证监会例行新闻发布会上,证监会新闻发言人张晓军表示,关于监管部门将向银行发放证券牌照问题,目前,证监会正在研究落实“国九条”的有关要求,在现行法律框架下,研究证券期货业务牌照管理制度,以及商业银行等其他金融机构在风险隔离基础上申请证券期货业务牌照有关制度和配套安排,相关研究工作正在进行中,并需履行必要程序。有关政策的公布实施尚无明确时间表。(利好银行股,对券商股构成利空,预计还有一个过程,对大市和券商股影响有限,关注盘面)
  二、一周简评
  本周,主板弱,小盘强。主板震荡调整,上证跌2.09%,深证跌3.11%。小盘股大幅震荡,其中,中小板涨0.15%,创业板涨1.21%。
  本周走势基本符合预期,继续演绎分化行情,主板震荡向下调整。小盘股指继续延续反弹走势,指数屡创近期新高,尤其创业板,盘中站上2000点,最高达2032点,由于周五长阴,最终功溃一篑,失守2000点,但最终收红盘小幅上涨。从技术面看,主板量能一般,K线指向意义并不明显。但小盘指数,无论日线和周线,K线均有较强的头部特征,且放量明显,应密切关注。但大的趋势还是震荡向上,不会改变,坚持持有高成长,滚动和波段操作,不应恐惶。无论涨跌,股还是那个股,但往往你亦不是那个你,归根结底还是一个心态问题。从涨跌股数看,大家应密切关注一点,就是本周五出现4家跌停股,关注变盘指向意义。从消息面看,柴静的《穹顶之下》和两会召开对相关个股影响较大,主要热点有,环保、医疗、次新股、有色等。弱势板块主要有,金融、宽带、电子支付、航空等。我想,下周的最大的利空还是涨幅太高,其他消息面平静。预计下周小盘指数将出现震荡调整,主板指数震荡走稳。建议:密切关注资金流向,风格转换是否成功,即主板强小盘股弱。小盘股注意滚动和波段操作的,保留底仓。主板持股为主,持仓结构依旧建议:(50%三低一高+50%高成长)。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017