注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:市场在疑虑中盘升  

2015-04-13 12:07:42|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘又涨了不少,原本我以为会因为强劲的洗盘动作而放缓上涨的步伐,但是洗盘之后涨得更猛,市场资金实在太充沛了,一遇到洗盘大量资金便蜂拥而入,这样的抢筹方式导致了大盘快速推升,很难有回旋的余地。B股更是上演了集体涨停的奇观,大家在A股市场抢得不过瘾,于是疯抢了香港和美国那边的中概股,到了这一刻,股市是真正的激活了,2006-2007大牛市再度降临,现在是第2波主升浪,看样子市场资金比上一次大得太多,按照简单的波浪理论推算,第1波主升浪从2000点涨到3400点,上涨幅度1400点,第2波主升浪(即上涨第3浪)上涨幅度通常是1.382倍(黄金分割比率),算下来是1930点左右,而这一波的起点大约在3100点,所以高度大概在5000-5100点之间,大盘刚刚突破4000点大关,看来还有得涨。

我发现行情一好起来又有很多人左一个消息右一个消息,股神满街都是,消息满天飞,都喜欢说什么内幕消息,其实哪来那么多的内幕消息啊?大牛市中所有的股票都会涨,如果你能挑到一只下长时间下跌的票算你厉害,我是没发现,无非多等几天而已,最终都会随着大盘涨起来,这个时候要做股神实在太容易了,闭着眼睛挑一只都会涨,而无知的新手往往为此膜拜,要在熊市中挑到牛股那才是本事,同样的,在牛市挑到熊股也是一种本事。我说这个呢无非是想告诉各位,尤其是新股民朋友,不要去听什么消息,更不要跟着别人的内幕消息炒股,咱大可不必欠人家那份人情,随便挑只蓝筹股埋进去,不翻倍决不出来,过一年半载我保证你会得尝所愿,甚至你运气好两个月就搞翻倍了。

我说我现在重仓资金买中国重工,也分流一点资金买了只有色金属,今年有色金属股我无论如何是不会放过的,钢铁股我也时不时考虑做一把,我并没有推荐股票的意思,只是告诉大伙我买了什么,你们要不要跟风是你们的事,与我无关,赚了不用谢我,亏了也别来抱怨。我从来都不喜欢推荐股票,我只是告诉你在牛市怎么做会更好,说白了炒股最大的诀窍就是:熊市不要做,牛市不要动。其他所有的技术分析,基本面分析乃至宏观经济分析都是雕虫小技。我的重仓资金两三个月才动一次,小仓位资金可能频繁点,追击热点,赚是赚得多一些,但是我有超过10年的经验在支撑着我的行为,你掂量一下你有没有这功力?如果没有,我建议你满仓之后少动。

大盘第2波主升浪的标高我已经告诉你了,中间很可能出现若干次短线调整,而且不排除单日大跳水,会疯狂杀跌,这都是正常现象,不了解情况可以去看2007年那些主升浪,我不知道哪天突然会杀跌一下,如果避不开大可不动,有把握就做一次逆向交换手,如果有新的资金要加仓,大跌就是机会。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017