注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

别境:融券扩容不改大盘上涨趋势  

2015-04-20 12:19:01|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘创造出9100多亿元的成交天量,这是新的历史记录,同时也有资料显示融资额度已经达到极限,市场的疯狂程度已经超越2007年,周五收盘后出了个重大消息: 4月17日,证券业协会、上交所、深交所、中国证券投资基金业协会四单位联合发布《关于促进融券业务发展有关事项的通知》称,支持专业机构投资者参与融券交易,扩大融券券源,充分发挥融券业务的市场调节作用,近期将扩大融券交易和转融券交易的标的证券至1100只。此消息一出引起轩然大波,大家立刻想到2007年530行情,真的有那么恐怖吗?

首先我们要明白现在是什么样的一种情况,大盘现在一天动辄百点涨幅,这样的上涨速度,哪怕到一万点也用不了多久,这速度显然太快了,所以必须有所降温,降低上涨速度,否则国有资产还没卖出多少好价钱牛市就没有了,那国家就白忙活了。很多人可能没注意到这一点,最近有好些大蓝筹出现控股股东减持的现象,国家规定大小非一年只能卖5%,所以我之前才估计牛市会持续至少两三年,没有足够的时间他们无法卖出多少。融券真的能改变上涨趋势吗?我看不会,最近垃圾股涨翻天,和2007年前面几个月太像了,蓝筹股总体没有那么猛,金融股今年的表现和去年是天壤之别,2007年530是道分水岭,从那以后蓝筹股就吃香了,现在融券扩容也不排除会出现这种现象,主要原因还是小盘股涨太多了,严重透支业绩空间,所以有做空的动力,加上中证500指数的共同作用,周一小盘股一跌难免,而那些本来就已经有融资融券的蓝筹股根本不会有什么实质的利空作用,充其量是市场心理的一点作用而已,顶多一个低开,然后又继续往上涨。对于券商而言,要给客户融券就必须先买入股票,如果没有储备匆忙补仓弄不好会使这些标的股涨更高,而砸下来对券商可没好处,他们愿意这么做吗?换我肯定不干。所以融券扩容不可能有530行情那样严重的后果,周末证监会意识到问题的严重又赶紧出来表态,利空的作用就更小了。

国家现在需要稳增长,但也面临着全行业因为过度饱和之后造成的萧条,投鼠忌器了,楼市吸纳不了资金,现在股市这个大池子还行,前些年高速扩容现在起到一定的缓冲作用,如果不是大规模扩容,以现在的资金量现在早上1万点了。由于市场融资会使资金量扩大三四倍,所以现在实际上也就等于2007年接近3000亿时的水平。市场还有相当长的一段路要走,大可不必紧张。股市必须在经济扭转颓势中承担融资功能,所以国家高层的意图很明显,不希望涨太快,而不是不希望涨,所以大趋势不会改变。

预计周一低开是难免的,对于大蓝筹股而言我认为问题不大,该怎么涨还怎么涨,小盘股可能会受到利空的冲击稍微差一些,大盘不排除低开高走,530那样的行情基本不可能出现,所以全周行情倒不必担忧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017