注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:调整是正常的市场行为  

2015-05-11 12:12:45|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘给新股民上了很重要的一堂风险教育课,对于我们这些老手来说,这种课早就上过许多次,而且要比现在深刻得多。我注意到过去这几天的调整中有很多的新手精神已经高度紧张,慌乱,惶恐……,这些都是正常现象,面对财富,又有多少人能真正做到拿得起放得下呢?拿得起的人多,放得下的人就很少了,看看过去这大半年的上涨行情,再看看这几天的调整,其实是微不足道的,赚10个涨停板的时候你到处炫耀,挨一个跌停板的时候你是默默地忍受,这感觉自然不一样,在这个市场中需要修炼的基本功是技术和知识,而真正令你提高的功夫却是心灵上的修行,面对得失的时候那种从容不是一下子就能修炼到家的。我能做到并不是天赋异禀,而是经历了无数个日夜的煎熬,在我11年的投资生涯中,痛苦的日子占了绝大部分,漫长的熊市磨练了我的韧性,如果太情绪化,在这行当中很难长久生存。人在情绪大幅度波动的情况下智慧是会大打折扣的,只有在从容的情况下才能完全发挥智慧的力量,这也是佛法中“戒定慧”的精妙所在。“戒”是你的行为修炼,“定”是你的精神修炼,而“慧”是修炼的结果,我希望大伙用心领会其中的奥妙,并身体力行之。

牛市当中发生快速大跌是很正常的市场现象,就跟熊市里头突然来几天快速反弹一样,熊市里出现种行情很容易把人套死,因为很快又重新展开一轮下跌,很多人还没来得及套利就直接站岗,牛市正好相反,很多人恐慌割肉,还没回过神来就已经涨了上去,很快又新高,不得不郁闷地以更高价把原来的筹码追回来。对于上周的调整行情我觉得没什么大不了的,很快又会涨出个新高来,如果没避开大跌就继续躺平装死得了,只要不乱操作,失去的钱会重新回来,如果你乱操作就难说了。大盘不可能在这个时候见顶,只不过涨得太快,需要降速,很多人感觉现在波动挺大,其实有了融资融券以后,市场的波动明显比以前要小很多了,原来我们经历大盘一天涨跌七八个点是时不时都有,现在涨跌4个点就感觉挺大了,而很多新股民因为没经历过,所以心理承受能力不够好,这是可以理解的。

4月份CPI才1.5%,实际恐怕更低,说明经济依然在探底,现在不用看GDP,只要CPI数字继续下降,经济就继续走向萧条,而这对于货币政策来说是比较容易估计的,继续保持宽松是毫无疑问,只要这一基础不变,牛市就会持续下去。经济好转的时候依然会助推牛市,直到经济产生泡沫,货币政策要紧缩预期的时候,因为没有新的资金来推动,牛市才有可能见顶。现在仅凭几天的下跌就说牛市见顶的话就显得太过无知了,在我看来,牛市大顶还很遥远,经济一下子起不来,要产生泡沫就需要更长时间了。

我满仓广汇能源,上周只是小跌3个多点,比起大部分杀跌十几二十个点的股票来说,我已经很满意了,我相信它会补涨,而且有一带一路方面可能出现的利好预期,我不可能会轻易撤出。现在出差在内蒙古锡林郭勒盟,没那么多时间看盘或操作,草原上信号时有时无,电话都无法保障,网络就更不用说了。撤出的时候我肯定会及时发布通告,我没发你们也别问那么多,人那么多我实在回答不过来,而且都是些重复的问题实在受不了。大部分股票下周会迎来反弹,领先于大盘涨出新高的股票会有很多,选择的余地挺大的,牛市每次大调整都带来新的机会,胆子放大一些,看好就上,没事的。现在挑涨得少的股票应该会抗跌,而且涨起来也会很猛,风水轮流转,总会轮到的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017