注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:牛市的基础没有改变  

2015-06-29 12:22:09|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周继续大幅度杀跌,这轮行情之所以凶猛和市场的人员组成有很大的关系,主要还是因为新手占的比例太大,无论是散户还是基金经理,大量的80后和90后进入市场成为主力,这些人多数并没有经历过超过两轮牛熊市周期,心不是太稳定,容易被情绪左右着操作,这样很容易放大上涨和下跌的幅度,上涨时没有理智地冲击,下跌时不顾一切地切割,所以涨停和跌停都很多,尤其是上周五出现超过2000只股票跌停的壮观场面,如果我们的市场中的主力投资者足够成熟,这种情况完全可以避免,当然,也不会出现每天几百只股票涨停的局面,市场会趋于稳定中上涨,就像现在的美国股市。

杀跌这么多之后很多人开始疑问,这牛市是不是结束和熊市是不是已经来临?我们知道,决定大趋势的因素不是技术形态,而是基本面,所以我先要讲基本面的问题,造成这轮牛市的基本面是经济持续恶化,国家在货币政策上保持宽松态势,回过头来的解读就是货币宽松之后大量的货币没有合适的地方去,于是流向股市这个可以快速获利的市场,楼市有着严厉的调控,同时也严重偏离了价值,所以难以再快速获利,而股市经历了6年熊市正好是价值低洼地,所以牛市就这么产生了。这是这轮牛市最核心的基础,也就是说,只要经济没有好转,国家货币政策没有改变,那么牛市就会持续下去,持续涨太多就必须大幅度杀跌清洗浮筹,消除泡沫,使基础更加踏实,现在的调整就是为了消灭泡沫,会杀这么凶也是因为之前是在涨得太凶,太多的融资杠杆资金入市吹大了泡沫,杀跌起来很多资金爆仓,不顾一切地进行切割加剧了下跌的锋头,所以才会造成恐慌,可以说,国家在市场资金管控这一块是不够成熟的,或是说失职了。牛市中有大幅度调整是正常的,熊市中也会有很强劲的中级反弹或者局部小牛市产生,大趋势中包含着反向的小趋势,这是正常的,没有规定说牛市就天天涨而不跌,天底下哪有这样的好事?连续涨停10天没有人觉得有问题,连续跌停4天就很多人大喊要跳楼,有必要这样吗?中国人的民族特性是勤劳+好赌,我们比世界上大多数国家的国民都要勤劳,也比他们更加好堵,贪得无厌,很多融资的人即使亏空跳楼也不值得同情,因为一个“贪”字害死的,不是别人,杀死自己的恰恰是自己的品性,两个字——活该。我在《股市投资心经》的开头就引入佛经,目的很明确,就是希望在资本市场中打滚的人一定要有佛法的熏陶,降低功利性,使自己的本性不受利益的侵扰,只有这样才有足够从容态度,而这样才能激发智慧之光。我曾经多次制止别人的放大资金杠杆行为,我自己也始终保持这一戒律,尽管这轮牛市我赚的钱远没有融资的人多,但是我现在满是利润也无所惧怕,再怎么跌我依然有丰厚的利润,无非浪费些时间而已,根本没有关系,无论怎么涨怎么跌,我始终很从容去面对。

周末最大的消息是降息和定向降准,可以说这是国家意志的救市行为,这次绝对是赤裸裸地表明态度,以往可能还说拯救经济什么的,这次没什么好说了,因为股市发生严重的灾难,大家心知肚明。上周会那样跌,也是因为政策面一直太沉寂,而新股发行速度没有降速造成恐慌。其实还有一点大家需要注意,一万多亿养老金可能会在下半年入市,委托社保基金运作,社保基金是市场的绝对控盘主力,有了这支生力军,控盘就更轻松了,这支生力军绝不会来抬轿子,肯定是来抄底的,所以确定入市的时候必然还有凶猛的杀跌,而这波行情只不过是一次演习,大家心里要有数。养老金一旦建仓完毕,还会有一轮更加强劲的牛市展开,而且是蓝筹股行情,到时候大盘到一万点就不是什么难事了,养老金会在股市赚很多钱来填补亏空,这点毫无疑问,也是养老金运营的唯一出路,当然,把国有企业都划转过去也是可行的,这个我在书里曾经讨论过,但划转过去股价还得炒高才行,说到底还是得靠股市。

明天行情大幅度高开是肯定的,之后可能会有杀跌动作,之后再拉起,全天维持高开高走,两边高中间低吧,大致可以参考2009年8月20号的走势。全周反弹应该没什么悬念的,如果再跌,国家必定还会有政策出来,融资资金爆仓的已经够多,也不能都消灭了,不然跌太低也是个麻烦。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017