注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:资源股行情来了  

2015-06-08 12:16:31|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘时隔7年再度站上5000点,关于5000点大关的行情之前要许多的争议,现在尘埃落定,不再有什么争议了,我很笃定必上这一点位,在我看来5000点根本不算什么问题,哪怕是1万点也不算太难的事,每一轮牛市都会创新高,而且会远远高出前一轮牛市的高点,而前一轮牛市的高点是6124点,所以这也是一个必过的点位,从6000点到10000点只不过66%的空间,要知道股票是以幅度计算的,实际点数只是造成心理冲击而已,基数大了之后每天的实际涨跌点数看起来不小,其实按幅度论反倒没什么。

两融违规的问题一直存在,在资本逐利的本性支配下,违章操作是不可避免的,而这对于市场环境是一种损害,查一查也是必须的,市场必须有所规范,不能完全自由发展,那样市场迟早会被搞乱,所以查两融对市场长远发展是有好处的,很多人只是理解了短期的影响,而不去思考资本市场长治久安之道。这轮牛市会很长久,所以一切的政策和规划都必须要有大局意识,而不能只谋一隅。我从来都不觉得查两融是什么利空,原因正在于此。

目前世界经济格局是美国强,其他国家弱,而欧洲和大部分发展中国家都在大力搞经济刺激,包括我国在内,现在都在努力维持货币宽松局面,同时以一些辅助措施来刺激经济,我们国家用的是一带一路的发展思路,说到底还是基础投资拉动经济,原来东南沿海和部分内陆省份在2009年那一轮经济刺激中大搞基础建设,现在已经不可能再建,所以国家吧目光放到落后的北方地区,以及延伸出国门,走向那些经济欠发达地区,在这些地区搞基础投资同样可以消耗过剩产能,这样一来整个基础投资相关的行业又将迎来复苏。欧洲经济一旦开始复苏,内外夹攻的作用下,大宗商品价格就会上涨,而股市将先于经济半年作出反应,这也是最近些天资源股开始走强的重要原因。

出于环境治理方面的考虑,国家已经将京津冀地区的煤矿关得差不多了,内地的矿产最大限度地为子孙后代保留着,国家已经把目光转向外围省份以及周边国家,希望从外围输送能源进入经济大省,像内蒙古自治区这方面就有优势,地旷人稀,环境坏了影响不那么大,国家要大力在资源地建设火力发电厂,同时购买周边国家的能源,和美国,日本所使的招数差不多,反正有庞大的外汇储备,总得拿来用在该用之处,购买能源就是一个绝好的出路。我对外围地区的资源股是比较看好的,内地关停矿产之后的缺口将由外围补上,所以我们应该多点考虑外围省份的资源股,机会来了。我最近一直在内蒙古和外蒙古这一带考察矿产资源,得到的第一手资料还是不错的,最低迷的时刻已经过去,现在开始逐步复苏了。

       大盘下周有继续上涨的动能,功课5000点大关只是一段新的里程的开始,并不是终极目标,所以无需过多去考虑大盘顶部的问题,还早得很,上周的解盘中我已经对整个大趋势作了分析,我想已经讲得很明白了。资源股一直以来涨的比较慢,现在是时候该涨一段了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017